
Carnaval: régal avant le carême
Merveilles, cuisses-dames, crêpes et oreillettes sont aussi inséparables du carnaval que les déguisements et les cliques.
Merveilles, cuisses-dames, crêpes et oreillettes sont aussi inséparables du carnaval que les déguisements et les cliques.
Rissoles au sérac: ces irrésistibles friandises valent bien un petit péché de gourmandise! Jadis, elles permettaient de faire quelques réserves énergétiques avant le long carême.
Les boules de Berlin sont une des friandises de carnaval les plus connues. Certaines sont fourrées de confiture ou de chocolat, d’autres sont enrobées de massepain, glacées d’un sirop de sucre ou saupoudrées de sucre glace, voire de chocolat.
Les tartes salées sont très appréciées. Elles se préparent rapidement et sont faciles à varier. Classiques ou revisitées, découvrez nos meilleures recettes!
Les boissons chaudes font oublier les froideurs de l’hiver: café, thé ou chocolat, arrosés ou non.
Enrobés ou façonnés: frits ou cuits au four, beignets et rissoles constituent un merveilleux emballage pour des contenus sucrés ou salés.
Parmi les snacks préférés, et toutes générations confondues, arrivent en bonne place les gaufres, les paninis et les mignardises que l’on peut désormais réaliser dans plein de variations!
Aux pommes, au fromage ou à la rhubarbe, nous raffolons tous des gâteaux! Découvrez les meilleures recettes de gâteaux et astuces de Betty Bossi.
Consommé, velouté de légumes, bol asiatique, nous aimons toutes nos soupes. Réconfortantes, elles nous font chaud au cœur et au corps.
Dans ce mode de cuisson, l’aliment à frire est plongé dans un bain d’huile très chaude, dans une friteuse ou une cocotte sans revêtement.