
Aux pommes, les beignets!
Ils sont aujourd’hui plus que jamais tendance: saison oblige, les beignets de pommes sont les stars de l’automne!
Ils sont aujourd’hui plus que jamais tendance: saison oblige, les beignets de pommes sont les stars de l’automne!
La pomme en habit est connue autant en Suisse qu’en France et en Allemagne. Une confortable robe de chambre est à l’origine de cette manière raffinée d’habiller les pommes et autres régals salés. Vu sous l’angle de la mode ou de la cuisine, l’essentiel est ce qui se cache à l’intérieur!
Croustillant à l’extérieur, bien moelleux à cœur, le pie est typiquement «british»! Pique-nique ou match de foot, il est toujours de la partie.
Rissoles au sérac: ces irrésistibles friandises valent bien un petit péché de gourmandise! Jadis, elles permettaient de faire quelques réserves énergétiques avant le long carême.
Le gâteau dans tous ses états: classique ou garni au gré de nos envies, en version salée ou sucrée, à midi, au souper ou au dessert, il endosse tous les rôles sans aucun problème.
Cette tarte aux pommes renversée est l’un des fleurons de la gastronomie française. La méthode de cuisson à l’envers a été adoptée depuis pour beaucoup de gâteaux. Il existe même des variantes salées.
Les muffins sont devenus des petites gâteries très tendance. Ces mini-gâteaux sont parfaits à emporter et fédèrent toutes les générations.
Tourte aux carottes - la tentation la plus douce depuis que la carotte existe!
Cakes: pour un anniversaire, comme cadeau gourmand à partager avec les collègues de bureau, à l'école, pour le goûter ou au dessert, ces valeurs sûres de Betty Bossi sont littéralement dans toutes les bouches!
Faites plaisir à vos proches en leur préparant une bonne tresse maison ♥ Avec nos conseils, vous n’aurez aucun mal à la tresser.
L’amusant gâteau rond qui sort du moule à kouglof aime jouer les stars et inventer des tas de déclinaisons.
Les brownies sont faciles et rapides à préparer: il suffit de mélanger la pâte, de l’étaler sur la plaque, hop au four et le tour est joué!
Le cheesecake américain est l’une des plus douces tentations gourmandes au monde. Mais heureusement il existe maintenant aussi en mini format, comme petit péché mignon.
Découvrez avec Betty Bossi toute la diversité des gaufres, sucrées, comme dans les recettes traditionnelles, ou salées pour varier les plaisirs.
Principalement en Amérique, le donut connaît une grande popularité depuis des décennies et, ces dernières années, il fait de plus en plus d’adeptes en Europe aussi. Le donut a été inventé par un Hollandais.
Dans la région de Fribourg, les bricelets sont les stars des Bénichons et font partie du menu de fête traditionnel.
Macarons: amandes et noisettes très finement moulues donnent à ces mignons péchés un parfum délicat, tandis que les blancs d’œufs battus en neige leur confèrent une texture aérienne et légère!
Gâteau de Linz: la spécialité culinaire emblématique de la ville du même nom et du coup, la plus gourmande tentation de Haute-Autriche!
La tourte Forêt-Noire est aussi douce que les filles du pays, et son kirsch fait tourner la tête aux gourmands qui succombent à son charme.
Même si on ne croit plus au Père Noël, avec sa houppelande et sa longue barbe blanche, il continue d’en imposer. Et heureusement, il distribue des noix, des mandarines et de savoureux Grittibenz. Ces petits bonshommes en pâte ne font pas seulement le bonheur des enfants, ils s’invitent aussi lors de joyeuses soirées entre adultes pendant cette belle période de l’avent.
Roi ou reine d’un jour. Le 6 janvier chacun et chacune à la chance de le devenir! Le jour de l’Épiphanie est célébré par un gâteau dans lequel est dissimulée une petite figurine représentant un roi. Savourer ce gâteau constellé de sucre en grains ou d’amandes effilées est une petite consolation pour tous ceux qui ne coifferont pas la couronne dorée ce jour-là.