
Low-carb: santé et minceur avec peu de glucides
Aimeriez-vous perdre du poids sans grande restriction? Avec le nouveau livre de la série à succès «santé & minceur», c’est possible: grâce à la méthode astucieuse du low-carb!
Aimeriez-vous perdre du poids sans grande restriction? Avec le nouveau livre de la série à succès «santé & minceur», c’est possible: grâce à la méthode astucieuse du low-carb!
Qui l’eût cru: cette tranche de bœuf fine et fondante était à l’origine un mets de régime destiné à une comtesse vénitienne.
Les légumes adoptent un tout nouveau look! Le Coupe-légumes «Rubans» de Betty Bossi vous permet de couper les légumes en longs rubans très minces et de créer des plats de tous les jours beaux à croquer.
Vous les aimez comment, vos œufs? Au plat? Brouillés? Pochés? Farcis à la russe? Nous nous proposons de découvrir les multiples apprêts gourmands de l’œuf.
La plupart des vitamines, minéraux et autres substances précieuses pour notre santé sont concentrés dans la peau des légumes. Les carottes en botte et le chou-rave, par exemple, se consomment de préférence crus et non pelés. Ce que beaucoup ne savent pas: les petites feuilles tendres du chou-rave et des radis sont aussi comestibles. Elles sont très riches en provitamine A et vitamine C et, ciselées, donnent un délicieux arôme aux salades. Quant aux feuilles plus grandes, elles se préparent en légume, comme les épinards. En principe: chaleur, oxygène, lumière, eau ainsi que les temps de préparation et de stockage sont les pires ennemis des vitamines. Plus le temps de cuisson est court, et plus la température utilisée est basse, plus on préserve de nutriments.
En entrée, en garniture ou comme repas: en toute saison, une salade fraîche et croquante fait toujours l’unanimité!
L’avocat fournit des lipides de très bonne qualité et il est riche en vitamines.
Grâce aux champignons d’élevage, c’est toute l’année la saison des champignons! Sans compter qu’en terme de santé, ils n’ont rien à envier à leurs cousins sylvestres.
La carotte est et reste le légume préféré des Suisses. Outre les variétés de carottes bigarrées, les panais & Cie sont autant de savoureuses racines à découvrir.
Simple et surprenant: oui, le topinambour peut aussi se manger cru sous forme de carpaccio.
Une salade tiède de légumes a toujours sa place dans un menu. Concombre, fenouil, potiron, haricots verts, carottes et betteraves constituent une base parfaite.
Réussir à maigrir n’est pas une mince affaire. Parfois on est pris d’une folle envie de sucré. Pas question de craquer! Il suffit de grignoter une petite poignée d’amandes. Généralement leur douceur naturelle suffit à calmer cette envie. De plus, elles sont bonnes pour la santé. Naturellement avec modération car les amandes renferment tout de même plus de 50% de graisse. Mais elles contiennent aussi beaucoup de protéines (env. 20%) et sont très riches en calcium, en fer, en potassium, en magnésium, en vitamine B2, en niacine et en fibres.
Les salades d’hiver sont la réponse croquante aux frimas: les couleurs sont un remède idéal pour chasser le blues de l’hiver.