
Saucisse sèche – un goût de revenez-y
Une balade culinaire à travers la Suisse suffit à montrer le charme et le caractère propres aux saucisses sèches: chaque région a ses spécialités.
Une balade culinaire à travers la Suisse suffit à montrer le charme et le caractère propres aux saucisses sèches: chaque région a ses spécialités.
Les saucisses sont aussi incontournables du plat bernois que le jambon à l’os, les petites côtes fumées et les jarrets de porc. Mais elles jouent aussi un rôle majeur dans d’autres spécialités bernoises roboratives.
Saucisse italienne à base de porc et de lard
La plus célèbre des Saint-Galloises est aussi la plus convoitée. La saucisse à rôtir de Saint-Gall, puisque c’est d’elle qu’il s’agit, satisfait tous les appétits en toute occasion!
Sans elle, l’été ne serait sûrement pas aussi cool! La salade de cervelas plaît à tous, jeunes et moins jeunes, rafraîchit tout en rassasiant, et est aussi diverse que notre Confédération.
La Currywurst est aussi populaire en Allemagne que le cervelas chez nous. Apprends tout sur ce classique de la street food allemande et goûte notre recette.
Oh my dog! Nous aussi avons adopté la tendance de la cuisine de rue, et le hot-dog en fait partie. Découvrez ce classique à déguster sur le pouce.
Où l’on ne badine pas avec les saucisses: le papet vaudois est l’un des fleurons de la gastronomie vaudoise.
Le fumage est l’une des plus anciennes méthodes de conservation des aliments. Retour sur les us et coutumes gourmandes de la fumée.
La saison de la rando bat son plein: on part en balade avec des cervelas dans le sac à dos! À découvrir: tout sur l’art et la manière de les mettre sur les braises.
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