
Vermicelles: doux et tendres
Le retour des vermicelles sur la carte des desserts est le signe infaillible que l'automne est arrivé. Les vermicelles nous font oublier les premier frimas et nous réservent bien des surprises gourmandes.
Le retour des vermicelles sur la carte des desserts est le signe infaillible que l'automne est arrivé. Les vermicelles nous font oublier les premier frimas et nous réservent bien des surprises gourmandes.
Aux fêtes d'octobre, la bière coule à flots. L’occasion aussi bien sûr de déguster des spécialités bavaroises typiques. Mais la bière est également un formidable ingrédient en cuisine et en pâtisserie. Il suffit de penser aux beignets aux pommes et acras de poisson enrobés de pâte à frire, aux marinades aromatiques et daubes, et même aux desserts. Voici quelques idées et astuces à choper, faciles à mettre en pratique chez vous. De quoi vous faire mousser!
En cette période de confinement, on peut se faire un ciné à la maison - avec du pop-corn maison!
Dans la région de Fribourg, les bricelets sont les stars des Bénichons et font partie du menu de fête traditionnel.
Découvrez avec Betty Bossi toute la diversité des gaufres, sucrées, comme dans les recettes traditionnelles, ou salées pour varier les plaisirs.
Côté réjouissances en automne, nous sommes vraiment gâtés: fêtes foraines, Halloween et Thanksgiving sont au rendez-vous. Plongez dans notre univers des fêtes d’automne et découvrez nos recettes et produits.
Où l’on ne badine pas avec les saucisses: le papet vaudois est l’un des fleurons de la gastronomie vaudoise.
La dinde est le traditionnel repas de fête des Britanniques. Chez les Américains, elle ne s’invite pas seulement à Noël, mais surtout le jour de Thanksgiving. Quant aux Allemands, ils n’imaginent pas Noël sans une oie rôtie. Ces volailles d’exception arrivent aussi chez nous à tire d’aile, à point nommé pour les fêtes.