Vivre plus écolo
Description Online-Redaktion
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Cuisiner durable avec des ingrédients frais: le calendrier des fruits et des légumes de Betty Bossi vous indique quels fruits et légumes consommer chaque mois de l’année.
Dans cet article, nous vous expliquons quand il est utile ou inutile de préchauffer votre four. Nous vous donnons aussi des astuces pour cuire des aliments avec la chaleur résiduelle.
Le cœur de Betty Bossi, c’est la recette qui se doit d’être gourmande et de toujours réussir, deux impératifs sur lesquels nous bâtissons tous nos services. Dans l’élaboration de nos recettes, nous tenons compte des différents aspects de la durabilité et de la santé.
Le grand livre Betty Bossi Buch «Restes en cuisine» est un ouvrage de référence qui a sa place dans toutes les cuisines
Betty Bossi plaide en faveur d’une consommation responsable. Pour avoir la certitude de ne pas acheter des poissons menacés d’extinction ou provenant d’élevages de gestion non durable, il faut privilégier les fournisseurs s’engageant systématiquement en faveur d’un approvisionnement durable.
Pour bien manger, il faut commencer par acheter intelligemment. Si vous planifiez bien vos achats, vous éviterez de devoir jeter des aliments.
Les aliments réfrigérés correctement restent frais plus longtemps et sont plus savoureux - le porte-monnaie ne s’en plaindra pas non plus!
La durabilité des produits Betty Bossi
Accommoder les restes de la veille: a priori, ça fait plutôt ringard et pourtant! Aujourd’hui les vrais «foodies» cuisinent 1 fois pour 2!
Le pain rassis permet de confectionner de bons petits plats aussi savoureux que le pain perdu, le «Vogelheu» et même une salade de pain méridionale. Ne boudez pas le pain de la veille, car les mets à base de pain sont irrésistiblement bons!
«Des provisions... providentielles!» Les ingrédients basiques du placard ou du frigo donnent l’occasion de se pencher sur des idées culinaires futées.
Que faire des restes de chocolat de Pâques? Voici nos trucs et astuces pour leur donner une deuxième vie.