
Visite à la plus jeune meunière d’Autriche
C’est dans les plus anciens moulins d’Autriche que travaille la jeune meunière Antonia Wieneroither. Elle y cuit du pain et des pâtisseries. Elle nous révèle trois astuces de pro.
C’est dans les plus anciens moulins d’Autriche que travaille la jeune meunière Antonia Wieneroither. Elle y cuit du pain et des pâtisseries. Elle nous révèle trois astuces de pro.
Comment devient-on un grand cuisinier? Le chef deux étoiles Heinz Reitbauer nous le révèle dans cet interview.
Ambiance magique et festive: la période de l’avent est toujours très particulière en Autriche. Des inspirations pour vos vacances après le confinement: en plus des plaisirs du ski, ce pays vous propose des villes comme Bregenz, Innsbruck et Salzbourg qui plairont aux amateurs de culture et de gastronomie.
Ces restaurants autrichiens sont situés dans des hôtels qui vous accueilleront volontiers après votre festin.
Photo ©Vitus Winkler/Mario Stockhausen
Le gâteau de Linz est la spécialité culinaire emblématique de la ville du même nom et du coup, la plus gourmande tentation de Haute-Autriche! Ce gâteau en pâte brisée aux amandes, fourré d’une garniture fruitée et recouvert de croisillons, est aussi connu et apprécié en Suisse.
De nombreuses couches de pâte croustillante, une farce onctueuse aux pommes et aux raisins secs, le tout accompagné d’une sauce à la vanille: le classique strudel!