Déshydratation, mise en pots et conservation
Les fruits de saison sont l’occasion de faire des réserves de bocaux gourmands.
Les fruits de saison sont l’occasion de faire des réserves de bocaux gourmands.
Il existe des déshydrateurs pour chaque besoin, pour les petits et pour les grands ménages. Betty Bossi en propose trois modèles différents. Lequel est fait pour vous?
Déshydratation: concentré d’arômes en réserve: cette tradition ancestrale permet d’emprisonner l’arôme des fruits, des légumes et des herbes afin de profiter plus longtemps du meilleur de l’été.
chutneys, confitures, sirop, liqueur ou légumes au vinaigre, la mise en bocaux est une méthode éprouvée pour prolonger la conservation des aliments.
Les confitures et gelées de fruits parfumées d’herbes et de fleurs sont autant de petites douceurs qui nous aident à démarrer la journée en gaieté.
L’emballage sous vide? Un coup de génie! Les aliments dont l’air, et donc l’oxygène, ont été extraits se conservent plus longtemps.
Les barres de céréales constituent un en-cas pratique entre les repas et fournissent de l’énergie bienvenue à la maison, au bureau, à l’école et en déplacement, surtout quand on les fait soi-même.
Meal prep est une solution géniale pour les gourmets qui travaillent, ont un agenda chargé, peu de temps pour cuisiner, mais souhaitent quand même bien manger et se nourrir sainement.
Ici tout tourne autour du fruit suisse préféré!
Préparer rapidement des en-cas équilibrés pour les juniors, c’est un défi. Nous avons compilé pour vous des recettes, des conseils et des accessoires de cuisine qui vous y aideront.
Un bon assortiment de boîtes de conservation facilite le quotidien dans beaucoup de domaines! Totalement étanches, ces boîtes en matière synthétique permettent de conserver au mieux les aliments au réfrigérateur et au congélateur.
Les chutneys accompagnent chaque repas en Inde. Ils sont préparés tout frais et finement épicés, d’autres sont confits et de saveur plus prononcée.
Se préparer un smoothie pour le lendemain? Une vraie bonne idée!
Des invités à l’improviste? Une petite faim? Pas le temps de faire les courses et d’éplucher des légumes? Dans ces cas-là, c’est tellement pratique d’ouvrir son freezer.
Coulis & Cie - plaisirs d’été fruités: sous forme de compotes, purées ou coulis, ils constituent ou accompagnent de délicieux desserts.
Confitures, compotes, chutneys et relishes sont des accompagnements bienvenus des plats de viande. Le passe-vite rend en effet des services inestimables pour la mise en pots.
Conseil congélation: Voici une méthode rapide pour congeler les raisinets récoltés, p. ex. juste avant votre départ en vacances: étalez les grappes entières sur une plaque chemisée et précongelez-les avant de les mettre dans des sachets de congélation. Au moment de l’emploi, ...
Pour profiter le plus longtemps possible des baies, cerises, abricots et Cie, mieux vaut en faire des provisions au congélateur. Avec quelques trucs et astuces, les fruits gardent une fois décongelés leur couleur et leur forme.