Truites en robe d’argent

Truites en robe d’argent

Un must pour amateurs de poisson: un poisson entier savoureusement farci de raifort, de fromage frais, de câpres et de ciboulette et cuit au barbecue.
 
4 personnes4 personnes
 

Préparation

Truite

4 truites (de 400 g env.), prêtes à cuire passer l’intérieur et l’extérieur à l’eau froide, éponger
2 CS de jus de citron citronner les poissons
0.5 CC de poivre du moulin assaisonner

Farce

5 CS de raifort en tube ou fraîchement râpé
250 g de fromage frais , Philadelphia p. ex.
1 CS de câpres , grossièrement hachées
1 botte de ciboulette, finement ciselée
selon son goût sel et poivre mélanger, assaisonner, farcir les poissons
beurre ou margarine graisser 4 feuilles d’alu de 30 40 cm env.
3 citrons, en fines rondelles
4 brindilles de persil plat poser 3 rondelles de citron sur chaque feuille d’alu, couvrir avec la moitié du persil, poser les truites dessus, couvrir avec le reste de persil puis de citron. Fermer les feuilles soigneusement
Barbecue au charbon de bois: 
griller 6 à 7 min de chaque côté sur braise moyenne.
Barbecue à gaz ou électrique: 
griller 6 à 7 min de chaque côté à chaleur moyenne (200 °C env.)
Four: 
griller 20 min env. sur une plaque chaude au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Service

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