
Côtelettes farcies
Un garnissage délicieux composé de tomates séchées, de pignons de pin et de mascarpone. Marinade: Avec de la moutarde et de la purée de tomates.
Préparation
Nombre de personnes
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4côtelettes de porc (de 200 g env.)demander au boucher de les entailler en «portefeuille»
Marinade
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0.5 c.s.de moutarde forte
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4 c.s.d’ huile
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2 c.c.de concentré de tomatemélanger le tout. Badigeonner la viande, couvrir, mariner 1 h env. au réfrigérateur. Sortir 30 min avant le grillage, racler la marinade avant de farcir et réserver
Farce
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150 gde gorgonzola-mascarpone
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50 gde tomates séchées, à l’huile, égouttées, hachées
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2 c.s.de pignons, rôtismélanger le tout, farcir les côtelettes, fixer avec des cure-dents en fermant bien
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0.5 c.c.de selsaler la viande
Informations supplémentaires
- Grillage: Barbecue au charbon de bois: saisir 1 à 2 min de chaque côté sur braise ardente. Glisser la viande au bord de la grille ou placer celle-ci plus haut, griller 15 à 20 min à chaleur moyenne: le jus qui s’écoule doit être clair. Tourner les côtelettes régulièrement et les badigeonner de marinade. Temps de cuisson total: 20 à 25 min.
- Autres possibilités: Barbecue à gaz ou électrique: saisir 1 à 2 min de chaque côté à chaleur maximale (240 °C env.), griller 15 à 20 min à chaleur moyenne (200 °C env.).
- Four: préchauffer le grilloir. Griller 15 à 20 min sur une plaque graissée chaude dans le haut du four. Tourner 1 ou 2 fois.
- Variantes: Côtes de veau, escalopes de dinde
- Accompagnement: Nouilles et tomates en gratin Mettre 750 g de pâtes cuites (350 g de pâtes sèches) dans un plat réfractaire graissé. Mélanger avec soin 3 dl de crème à café, 2 œufs, 2 c.s. de concentré de tomate, 1/2 c.c. de sel, un peu de poivre et de paprika, verser sur les pâtes. Eparpiller un peu de parmesan râpé et 1 c.c. de fleurs de lavande. Cuisson: 20 à 30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Notations
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