
Filets à l’orange
La douceur pétillante des oranges transforme les filets de porc en un rôti grillé estival. Le lard et le romarin frais assurent une saveur épicée.
Préparation
Nombre de personnes
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3filets mignons de porc (de 400 g env.)replier les pointes, fixer avec des cure-dents
Marinade
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1 c.s.de moutarde fines herbes
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1orange : zeste râpé et jus
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3 c.s.de yogourt nature
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2 c.s.de persil, finement hachémélanger le tout. Badigeonner la viande, couvrir, mariner plusieurs heures au réfrigérateur. Sortir 1 h env. avant le grillage, racler la marinade et réserver
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1.5 c.c.de selsaler la viande
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100 gde bacon
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4 longsbrins de romarinficeler la viande, le romarin et le lard (ce dernier se trouvant enfermé), en serrant la ficelle de cuisine
Informations supplémentaires
- Conseil : Préparer dans le porte-rôti ou à la broche.
- Grillage: Barbecue au charbon de bois: poser le rôti sur la grille, lèchefrite dessous. Couvrir, saisir 15 min env. sur braise ardente, griller 30 à 40 min à chaleur minimale jusqu’à atteindre une température à cœur de 75 °C. De temps en temps, badigeonner le rôti de marinade. Temps de cuisson total: 45 à 55 min. Retirer la viande de la grille, couvrir et laisser reposer 10 min env.
- Autres possibilités: Barbecue à gaz: saisir 15 min env. à chaleur maximale (240 °C env.). Couvrir, griller 35 min env. dans un plat réfractaire ou une barquette d’alu graissés à chaleur minimale (150 °C env.).
- Four: poser sur une plaque graissée chaude, saisir 20 min env. au milieu du four préchauffé à 240 °C. Cuire 1 1/2 à 2 h à 80 °C. Temps de cuisson total: 2 à 2 1/2 h.
- Variantes: Selles d’agneau, filets mignons de veau
- Accompagnement: Couscous aux pistaches Préparer 300 g de couscous en suivant les indications. Ajouter 100 g de pistaches décortiquées, 50 g de raisins secs et 2 c.s. de jus d’orange, mélanger.
Notations
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