
Cuisses de poulet laquées
Du lard autour des cuisses est souhaité dans ce cas et en combinaison avec un mélange d’herbes, le poulet présente un goût fin et épicé.
Préparation
Nombre de personnes
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8cuisses de poulet (de 180 g env.)décoller la peau sans l’enlever
Mélange de fines herbes
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1 c.s.de petites feuilles d’origan
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1 c.s.de feuilles de thym
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1 c.s.de romarin, hachées menu
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4gousses d’ail, en lamellesglisser le tout entre peau et chair
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8tranches de baconentourer chaque cuisse, fixer avec 1 ou 2 cure-dents
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2 c.s.d’ huile d’olivebadigeonner les cuisses
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0.5 c.c.de sel
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un peude poivreassaisonner
Informations supplémentaires
- Grillage: Barbecue au charbon de bois: griller 20 à 25 min sur braise moyenne: le jus qui s’écoule doit être clair. Tourner le poulet régulièrement.
- Autres possibilités: Barbecue à gaz ou électrique: griller 20 à 25 min à chaleur moyenne (200 °C env.).
- Four: préchauffer le grilloir. Griller 20 à 25 min sur une plaque graissée chaude dans le haut du four.
- Variantes: Côtes de veau ou d’agneau
- Accompagnement: Muffins de maïs Pour une plaque à muffins graissée (12 cavités de 7 cm de Ø)
- Mélanger avec soin dans un bol: 300 g de farine, 1/2 c.c. de sel, 1 sachet de poudre à lever, 100 g de parmesan râpé et 1 boîte de grains de maïs (340 g env.) égouttés. Ajouter 2 œufs, 2 1/2 dl de lait et 4 c.s. d’huile de tournesol, mélanger en pâte épaisse, mais légèrement fluide. Verser sur la plaque graissée. Cuisson: 20 à 25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Servir chaud, ou réchauffer rapidement sur le barbecue.
Notations
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