Cuisses de poulet laquées

Cuisses de poulet laquées

Du lard autour des cuisses est souhaité dans ce cas et en combinaison avec un mélange d’herbes, le poulet présente un goût fin et épicé.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Griller: env. 25 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 8
    cuisses de poulet (de 180 g env.)
    décoller la peau sans l’enlever

Mélange de fines herbes

  • 1 c.s.
    de petites feuilles d’origan
  • 1 c.s.
    de feuilles de thym
  • 1 c.s.
    de romarin, hachées menu
  • 4
    gousses d’ail, en lamelles
    glisser le tout entre peau et chair
  • 8
    tranches de bacon
    entourer chaque cuisse, fixer avec 1 ou 2 cure-dents
  • 2 c.s.
    d’ huile d’olive
    badigeonner les cuisses
  • 0.5 c.c.
    de sel
  • un peu
    de poivre
    assaisonner

Informations supplémentaires

  • Grillage: Barbecue au charbon de bois: griller 20 à 25 min sur braise moyenne: le jus qui s’écoule doit être clair. Tourner le poulet régulièrement.
  • Autres possibilités: Barbecue à gaz ou électrique: griller 20 à 25 min à chaleur moyenne (200 °C env.).
  • Four: préchauffer le grilloir. Griller 20 à 25 min sur une plaque graissée chaude dans le haut du four.
  • Variantes: Côtes de veau ou d’agneau
  • Accompagnement: Muffins de maïs Pour une plaque à muffins graissée (12 cavités de 7 cm de Ø)
  • Mélanger avec soin dans un bol: 300 g de farine, 1/2 c.c. de sel, 1 sachet de poudre à lever, 100 g de parmesan râpé et 1 boîte de grains de maïs (340 g env.) égouttés. Ajouter 2 œufs, 2 1/2 dl de lait et 4 c.s. d’huile de tournesol, mélanger en pâte épaisse, mais légèrement fluide. Verser sur la plaque graissée. Cuisson: 20 à 25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Servir chaud, ou réchauffer rapidement sur le barbecue.

Notations

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