
Magrets de canard à l’asiatique
Le jus d’ananas et le tabasco contenus dans la sauce de cette grillade exotique assurent une expérience gustative douce et épicée.
Préparation
Nombre de personnes
-
4petits magrets de canard (de 200 g env.)faire plusieurs entailles en croix dans la couche de graisse
Marinade
-
1 dlde jus d’ananas
-
4 c.s.de sauce Hoisin*
-
0.5 c.c.de Tabasco
-
un peude poivre au citronmélanger le tout. Badigeonner la viande, couvrir, mariner 1 h env. au réfrigérateur. Sortir 30 min avant le grillage, racler la marinade et réserver
Informations supplémentaires
- * Condiment chinois en pâte, rayon alimentation des grands magasins et épiceries spécialisées.
- Grillage: Barbecue au charbon de bois: poser les magrets côté entaillé sur la grille, lèchefrite dessous. Saisir 4 min env. sur braise ardente. Tourner, couvrir et griller 6 à 8 min à chaleur moyenne: le jus qui s’écoule doit être clair. Badigeonner les magrets 1 ou 2 fois de marinade. Temps de cuisson total: 10 à 12 min. Saler avec 1/2 c.c. de sel en fin de cuisson.
- Autres possibilités: Barbecue à gaz: saisir 4 min à chaleur maximale (240 °C env.). Couvrir, griller 8 min env. à chaleur moyenne (200 °C env.).
- Poêle-gril: saisir 4 min à forte chaleur. Couvrir et griller 8 min env. à chaleur moyenne.
- Variantes: Escalopes de dinde, chops d’agneau
- Accompagnement: Riz coco-mangue Dorer 4 c.s. de noix de coco râpée dans une casserole sèche, en réserver la moitié. Ajouter dans la casserole: 3 dl d’eau, 1 dl de lait, 200 g de riz parfumé ou de riz basmati, ajouter 1/2 c.c. de sel. Porter à ébullition, couvrir et cuire 10 à 12 min à feu doux. Eteindre la plaque et laisser gonfler 10 min env. Incorporer 1 mangue en petits cubes. Dresser et éparpiller la noix de coco réservée.
Notations
Voir les appréciations
