
Truite saumonée au fenouil
Cette saveur rappelle une douce soirée d’été à la mer: Une truite arc-en-ciel grillée avec du fenouil et une note citronnée.
Préparation
Nombre de personnes
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1truite saumonée (800 g env.), prête à cuirepasser l’intérieur et l’extérieur à l’eau froide, éponger. Inciser les parties les plus charnues de plusieurs entailles profondes d’1 cm env. (ciseler)
Marinade
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1citron : zeste râpé et jus
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2 c.s.d’ huile
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2gousses d’ail, pressées
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2 c.c.de estragonmélanger le tout. Badigeonner la truite à l’intérieur et à l’extérieur, couvrir, mariner la truite plusieurs heures au réfrigérateur. Sortir 30 min avant le grillage, racler la marinade et réserver
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1 c.s.de beurre ou de margarinechauffer dans une casserole
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1petit fenouil (150 g env.), en fines lamelles
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0.5citron : pulpe en petits cubesfaire revenir fenouil et citron, farcir la truite, fermer avec des cure-dents
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1 c.c.de selsaler le poisson. Mettre dans une grille double graissée, ou sur une grille huilée
Informations supplémentaires
- Variantes: brochet, maquereau, loup de mer
- Grillage: Barbecue au charbon de bois: griller 7 à 10 min de chaque côté sur braise moyenne. Badigeonner régulièrement de marinade. Test de cuisson.
- Autres possibilités: Barbecue à gaz ou électrique: griller 7 à 10 min de chaque côté à chaleur moyenne (200 °C env.).
- Four: griller 20 à 30 min (le poisson n’est pas dans la grille double) sur une plaque graissée chaude au milieu du four préchauffé à 220 °C.
- Accompagnement: Petits pains au beurre de Pernod 12 à 16 petits pains précuits: couper des calottes sans les détacher, retirer un peu de mie, la hacher. Mélanger avec 50 g de beurre ou de margarine mous, 2 c.c. de Pernod ou de Ricard, 1 c.c. de graines d’anis, un peu de sel et de poivre. Farcir les petits pains, poser les couvercles et les presser légèrement.
- Grillage: 4 min env. sur braise moyenne, tourner les petits pains 1 ou 2 fois.
Notations
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