Truite saumonée sur poireau à l’aneth

Truite saumonée sur poireau à l’aneth

Retirer les arêtes de la truite saumonée, et dresser celle-ci sur l’assiette avec des poireaux et des amandes.

easy
Mise en place et préparation: env. 25 min

Comment c'est fait:

  • Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir le poireau, mouiller avec le vin, faire réduire complètement. Verser le bouillon et la demi-crème à sauce, laisser mijoter env. 10 min en remuant de temps en temps. Incorporer l’aneth, rectifier l’assaisonnement.
  • Faire griller les amandes à sec dans une poêle, retirer.
  • Retirer les éventuelles arêtes des filets de truite avec une petite pince. Couper chaque filet en 3 morceaux biseautés. Bien faire chauffer l’huile dans la même poêle. Saisir le poisson env. 1 min sur chaque face, saler, poivrer, dresser avec le poireau. Parsemer d’amandes grillées.
Profil nutritionnel par portion (1/2):
kcal
573
lip
41g
glu
14g
pro
38g

Informations supplémentaires

  • Info: Les amandes sont un ingrédient incontournable dans l’alimentation végétarienne. Elles renferment autant de protéines que le fromage à pâte mi-dure, soit près de 20 %. Elles font partie des meilleurs fournisseurs de vitamine E et des vitamines du groupe B. En plus de lipides de haute qualité, les amandes fournissent deux fois plus de calcium que le lait, ce qui est excellent pour nos os.

Notations

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