Train de côtes de veau

Train de côtes de veau

Préparez une marinade á base d’échalotes et de sauce soja pour les côtelettes de veau. Pour réussir davantage: Faites entailler le bas des côtes par votre boucher.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Faire mariner: env. 3 h
Griller: env. 105 min

Préparation

Nombre de personnes
  • env. 5 kg
    de côtes de veau en un morceau (8 côtes doubles)
    demander au boucher de scier le bas des os

Marinade

  • 1 dl
    d’ huile de tournesol
  • 3 c.s.
    de sauce soja
  • 2
    échalotes, finement râpées
  • un peu
    de poivre du moulin
    mélanger le tout. Badigeonner la viande, couvrir, mariner plusieurs heures au réfrigérateur. Sortir 1 à 2 h avant le grillage, racler la marinade et réserver
  • 1.5 c.c.
    de sel
    saler la viande

Informations supplémentaires

  • Grillage: Barbecue au charbon de bois: poser le rôti sur la grille, lèchefrite dessous. Couvrir, saisir 15 min env. sur braise ardente, griller 1 à 1 1/2 h à chaleur douce, jusqu’à atteindre une température à cœur de 70 à 75 °C. Badigeonner le rôti de marinade de temps en temps. Temps de cuisson total: 1 3/4 h. Retirer la viande, couvrir et laisser reposer 10 min env.
  • Autres possibilités: Barbecue à gaz: saisir 15 min env. à chaleur maximale (240 °C env.). Couvrir, griller 1 à 1 1/2 h dans un plat réfractaire ou une barquette d’alu graissés à chaleur minimale (150 °C env.).
  • Four: poser sur une plaque graissée chaude, saisir 20 min env. dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Cuire 3 1/2 à 4 h à 80 °C. Temps de cuisson total: 4 à 4 1/2 h. Le rôti peut rester au chaud jusqu’à 1 h dans le four à 60 °C.
  • Variante: Train de côtes de porc

Notations

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