
Train de côtes de veau
Préparez une marinade á base d’échalotes et de sauce soja pour les côtelettes de veau. Pour réussir davantage: Faites entailler le bas des côtes par votre boucher.
Préparation
Nombre de personnes
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env. 5 kgde côtes de veau en un morceau (8 côtes doubles)demander au boucher de scier le bas des os
Marinade
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1 dld’ huile de tournesol
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3 c.s.de sauce soja
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2échalotes, finement râpées
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un peude poivre du moulinmélanger le tout. Badigeonner la viande, couvrir, mariner plusieurs heures au réfrigérateur. Sortir 1 à 2 h avant le grillage, racler la marinade et réserver
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1.5 c.c.de selsaler la viande
Informations supplémentaires
- Grillage: Barbecue au charbon de bois: poser le rôti sur la grille, lèchefrite dessous. Couvrir, saisir 15 min env. sur braise ardente, griller 1 à 1 1/2 h à chaleur douce, jusqu’à atteindre une température à cœur de 70 à 75 °C. Badigeonner le rôti de marinade de temps en temps. Temps de cuisson total: 1 3/4 h. Retirer la viande, couvrir et laisser reposer 10 min env.
- Autres possibilités: Barbecue à gaz: saisir 15 min env. à chaleur maximale (240 °C env.). Couvrir, griller 1 à 1 1/2 h dans un plat réfractaire ou une barquette d’alu graissés à chaleur minimale (150 °C env.).
- Four: poser sur une plaque graissée chaude, saisir 20 min env. dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Cuire 3 1/2 à 4 h à 80 °C. Temps de cuisson total: 4 à 4 1/2 h. Le rôti peut rester au chaud jusqu’à 1 h dans le four à 60 °C.
- Variante: Train de côtes de porc
Notations
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