
Légumes marinés
Les végétariens seront ravis par des brochettes de légumes marinés grillées: Qu’il s’agisse de tomates, de champignons, d’aubergines, de potirons, de fenouil, d’artichauts, etc. ...
Préparation
Nombre de personnes
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1 kgde légumes*couper en morceaux réguliers de 2 à 3 cm
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petits paniers-vapeur ou un peu d’eau bouillante saléecuire les légumes 2 à 4 min, par portions, passer à l’eau froide, égoutter
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200 gde tomates-cerises
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250 gde champignons de Paris
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quelqueséchalotes
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quelquesbelles gousses d’ailpréparer, réserver cru
Marinade
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1citron : zeste râpé et 2 c.s. de jus
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5 c.s.de vin blanc
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2 dld’ huile d’olive, ou autre
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2gousses d’ail, pressées
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2 c.s.de basilic, ciselé
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1 c.s.de grains de poivre rose en saumuremélanger le tout. Badigeonner les légumes, mariner 30 min env. Racler la marinade et embrocher les légumes
Informations supplémentaires
- Pour: 24 à 30 brochettes végétariennes
- * Les légumes qui conviennent: petits artichauts, aubergines, chou-fleur, fenouil, pommes de terre, courge, okras, pâtisson, poivrons, céleri-branche, petites courgettes, etc.
- Grillage: Barbecue au charbon de bois: griller 3 à 5 min de chaque côté sur braise ardente. Tourner les brochettes 1 ou 2 fois et les badigeonner de marinade. Saler avec 1 c.c. de sel en fin de cuisson.
- Autres possibilités: Barbecue à gaz ou électrique: griller 3 à 5 min de chaque côté à chaleur maximale (240 °C env.).
- Poêle-gril: griller 3 à 5 min de chaque côté à forte chaleur.
Notations
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