
Spaghettis aux champignons
Fait battre les cœurs des amoureux de pâtes: Un pesto savoureux composé de champignons, de roquette et de noix.
Préparation
Nombre de personnes
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500 gde spaghettis
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eau salée, bouillantecuire les pâtes al dente, réserver 1 dl d’eau de cuisson, égoutter les spaghettis
Pesto
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1 c.s.d’ huile d’olivechauffer dans une casserole
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400 gde champignons de Paris, 4 d’entre eux réservés, les autres coupés en deux
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1oignon, coupé en quatre
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1gousse d’ail, coupée en deuxhacher finement le tout, p. ex. à l’aide du «magicoupe», faire revenir
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2 c.s.de chapelureajouter, faire revenir en remuant jusqu’à réduction complète
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100 gde roquette, hachée
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4 c.s.de noix, hachées
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3 c.s.de fines herbes, hachées, p. ex. persil, romarin, thymajouter le tout, mélanger
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0.75 c.c.de sel
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un peude poivre du moulinassaisonner
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1 dld’ huile d’oliveajouter petit à petit en remuant
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eau de cuisson réservéeajouter la quantité nécessaire pour obtenir un pesto assez liquide, mélanger aux spaghettis chauds
Garniture
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huile d’olive pour rôtirchauffer fortement
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champignons de Paris réservésémincer en lamelles d‘env. 2 mm, griller et répartir sur les spaghettis prêts à être servis
Notations
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