Spaghettis aux champignons

Spaghettis aux champignons

Fait battre les cœurs des amoureux de pâtes: Un pesto savoureux composé de champignons, de roquette et de noix.

Mise en place et préparation: env. 40 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 500 g
    de spaghettis
  • eau salée, bouillante
    cuire les pâtes al dente, réserver 1 dl d’eau de cuisson, égoutter les spaghettis

Pesto

  • 1 c.s.
    d’ huile d’olive
    chauffer dans une casserole
  • 400 g
    de champignons de Paris, 4 d’entre eux réservés, les autres coupés en deux
  • 1
    oignon, coupé en quatre
  • 1
    gousse d’ail, coupée en deux
    hacher finement le tout, p. ex. à l’aide du «magicoupe», faire revenir
  • 2 c.s.
    de chapelure
    ajouter, faire revenir en remuant jusqu’à réduction complète
  • 100 g
    de roquette, hachée
  • 4 c.s.
    de noix, hachées
  • 3 c.s.
    de fines herbes, hachées, p. ex. persil, romarin, thym
    ajouter le tout, mélanger
  • 0.75 c.c.
    de sel
  • un peu
    de poivre du moulin
    assaisonner
  • 1 dl
    d’ huile d’olive
    ajouter petit à petit en remuant
  • eau de cuisson réservée
    ajouter la quantité nécessaire pour obtenir un pesto assez liquide, mélanger aux spaghettis chauds

Garniture

  • huile d’olive pour rôtir
    chauffer fortement
  • champignons de Paris réservés
    émincer en lamelles d‘env. 2 mm, griller et répartir sur les spaghettis prêts à être servis
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