Délices aux poires séchées

Délices aux poires séchées

Une pâtisserie tentante faite de pâte à pâtes, fourrées de poires et décoré avec un glaçage au citron et au sucre glace.

easy
Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 7 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Dérouler les abaisses de pâte, les tartiner d’une fine couche de garniture pour pain aux poires.
  • Partager chaque abaisse en quatre en largeur, puis chacune d’elles en diagonale pour former des triangles.
  • Rouler les triangles vers la pointe. Les poser sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie.
  • Mélanger le sucre en poudre et le jus de citron dans une terrine, enduire les délices de ce mélange.
  • Cuisson: env. 7 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four, laisser refroidir sur une grille.
Profil nutritionnel par Par pièce:
kcal
76
lip
1g
glu
16g
pro
2g

Informations supplémentaires

  • Pour: 16 pièces
  • Préparation à l’avance: Cuire les délices aux poires séchées la veille. Les conserver dans une boîte bien fermée.
  • Bon à savoir: La recette est prévue pour 1 à 2 rouleaux de pâte à nouilles. On trouve ce produit chez Coop, au rayon réfrigéré.
  • Les rouleaux de pâte non ouverts se conservent quelque temps au réfrigérateur (voir les dates de vente et de péremption sur l’emballage).
  • On peut aussi congeler la pâte. Conservation: env. 4 mois. Dégeler env. 4 heures au réfrigérateur.
  • Toujours travailler la pâte à froid.
  • Dérouler la pâte à nouilles, enlever l’excédent de farine de la surface à l’aide d’un pinceau.
  • La pâte à nouilles convient également pour la préparation de cannelloni, lasagne, nouilles et ravioli.
  • La dimension des rouleaux est adaptée au «raviol’vit» et au «Quickwipp» de Betty Bossi.
  • D’autres informations, conseils et astuces ainsi que des recettes figurent sur l’emballage.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele