Betty Bossi

Birnenweggen-Locken

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Verlockendes Gebäck aus Pastateig, der mit Birnenweggen befüllt und Puderzucker-Zitronenglasur verziert ist.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
7 min
Nährwerte pro Stück
76 kcal
vegetarischlactosefrei
Birnenweggen-Locken

Zutaten

Pastateig (siehe «Gut zu wissen»)
NaN Rollen
Birnenweggen-Füllung
NaN g
Puderzucker
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Pastateig (siehe «Gut zu wissen»)
    NaN Rollen
    Birnenweggen-Füllung
    NaN g
    Puderzucker
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL

    Pastateige entrollen, mit der Birnenweggen-Füllung dünn bestreichen. Teige je quer vierteln, dann diagonal halbieren, sodass Dreiecke entstehen. Dreiecke zur Spitze hin aufrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Puderzucker und Zitronensaft in einer kleinen Schüssel mischen. Locken damit bestreichen. Backen: ca. 7 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Ergibt: 16 Stück

Weitere Informationen, Tipps und Tricks sowie Rezepte finden sich auf der Verpackung.

Lässt sich vorbereiten: Birnenweggen-Locken 1 Tag im Voraus backen. In einer Dose gut verschlossen aufbewahren.

Gut zu wissen: Das Rezept ist für 1 bis 2 Rollen Pastateig berechnet. Das Produkt ist im Kühlregal bei Coop zu finden.

Ungeöffnete Rollen sind im Kühlschrank einige Zeit haltbar (siehe Verkaufs- und Haltbarkeitsdatum auf der Verpackung).

Der Pastateig lässt sich auch tiefkühlen. Haltbarkeit: Ca. 3 Monate. Auftauen ca. 4 Std. im Kühlschrank.

Pastateig immer kühl verarbeiten.

Pastateig entrollen, überschüssiges Mehl auf der Oberfläche mit einem Pinsel entfernen.

Aus dem Pastateig lassen sich auch Cannelloni, Lasagne, Nudeln und Ravioli zubereiten.

Die Rollen sind auf den Betty Bossi «Ravioli-Täschler» und «Quickwipp» abgestimmt.

Nährwerte

pro Stück

Energie

76 kcal

Fett

1 g

Kohlenhydrate

16 g

Eiweiss

2 g

En Guete