Tourelles caprese

Tourelles caprese

Une tour dans les couleurs du drapeau tricolore italien. Des tranches de tomates et de mozzarella de bufflonne empilées tour à tour et accompagnées de basilic frais et de vinaigre balsamique.

easy
Mise en place et préparation: env. 15 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 4
    tomates (env. 600 g)
    couper en 20 tranches d’env. 5 mm
  • 250 g
    de mozzarella di bufala
    couper en 16 tranches d’env. 5 mm, disposer avec les tranches de tomates sur du papier à pâtisserie
  • 0.75 c.c.
    de sel
    saler les tranches de tomates et de mozzarella
  • 1 bouquet
    de basilic
    pour le décor
  • Service: superposer les tranches de tomates, les tranches de mozzarella et les feuilles de basilic en alternant sur 4 assiettes.
  • 1 c.s.
    de vinaigre balsamique
  • 2 c.s.
    d’ huile d’olive
    verser goutte à goutte sur les tourelles
  • 0.5 c.c.
    de grains de poivre noir, écrasés
    parsemer
Profil nutritionnel par Par personne:
kcal
241
lip
19g
glu
4g
pro
14g

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele