Fettuccine à la sauce saumon et champignons

Fettuccine à la sauce saumon et champignons

Le saumon fumé, les champignons frais et le mascarpone s’harmonisent parfaitement avec des pâtes fraîches.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 500 g
    de fettuccine fresche
  • eau salée, bouillante
    cuire les pâtes al dente, égoutter

Sauce saumon et champignons (pour env. 7 1/2 dl)

  • 20 g
    de beurre
    chauffer dans une casserole
  • 1
    oignon, finement haché
    faire revenir
  • 100 g
    de champignons de Paris
    émincer, ajouter, étuver
  • 3 dl
    de bouillon de légumes
  • 2 dl
    de crème
    ajouter, porter à ébullition, baisser le feu, cuire env. 15 min à feu doux, réduire en purée, passer au chinois dans la casserole
  • 75 g
    de mascarpone
    ajouter, bien mélanger, chauffer un instant
  • 0.75 c.c.
    de sel
  • un peu
    de poivre
    assaisonner
  • 200 g
    de saumon fumé, défait
  • 1 bouquet
    de ciboulette, finement ciselée
    ajouter, mélanger avec les pâtes

Informations supplémentaires

  • Pour: env. 7 1/2 dl

Notations

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