
Trofiette à la sauce trevisano et prosecco
Délicieuse en salade, mais aussi pour accommoder les pâtes, la trevisano apporte une touche particulière grâce à son petit goût légèrement amer.
Nombre de personnes
Pâtes
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500 gde trofiette fresche
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eau salée, bouillantecuire les pâtes al dente, égoutter
Sauce trevisano et prosecco
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huile d’olive pour rôtirchauffer fortement dans une grande poêle
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300 gde trevisano *, en lanières d’env. 4 cmajouter, saisir env. 1 min
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3.5 dlde proseccomouiller, porter à ébullition, baisser le feu, cuire env. 10 min à feu doux. Retirer le trevisano avec une écumoire, réserver
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0.5 dlde bouillon de légumes
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2 csde miel d’acaciaajouter au liquide dans la poêle, porter à ébullition
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0.25 ccde sel
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un peude poivre du moulinassaisonner
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1.5 csde maïzena express clairedélayer dans le liquide bouillant, cuire env. 1 min
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trevisano réservé
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60 gd' olives noires dénoyautées, coupées en quatre en long
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1 bouquetde persil plat, grossièrement hachéajouter le tout, mélanger, chauffer un instant, répartir sur les pâtes chaudes
Informations supplémentaires
- * On appelle trevisano la chicorée rouge allongée de la province de Trévise en Italie du Nord. Les feuilles rouge foncé avec les grosses côtes médianes blanches ont un goût légèrement amer.
Notations
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