Trofiette à la sauce trevisano et prosecco

Trofiette à la sauce trevisano et prosecco

Délicieuse en salade, mais aussi pour accommoder les pâtes, la trevisano apporte une touche particulière grâce à son petit goût légèrement amer.

Mise en place et préparation: env. 40 min
4 personnes
végétarien
Profil nutritionel par personne:
kcal
610
lip
9g
glu
105g
pro
17g

Pâtes

  • 500 g
    de trofiette fresche
  • eau salée, bouillante
    cuire les pâtes al dente, égoutter

Sauce trevisano et prosecco

  • huile d’olive pour rôtir
    chauffer fortement dans une grande poêle
  • 300 g
    de trevisano *, en lanières d’env. 4 cm
    ajouter, saisir env. 1 min
  • 3.5 dl
    de prosecco
    mouiller, porter à ébullition, baisser le feu, cuire env. 10 min à feu doux. Retirer le trevisano avec une écumoire, réserver
  • 0.5 dl
    de bouillon de légumes
  • 2 cs
    de miel d’acacia
    ajouter au liquide dans la poêle, porter à ébullition
  • 0.25 cc
    de sel
  • un peu
    de poivre du moulin
    assaisonner
  • 1.5 cs
    de maïzena express claire
    délayer dans le liquide bouillant, cuire env. 1 min
  • trevisano réservé
  • 60 g
    d' olives noires dénoyautées, coupées en quatre en long
  • 1 bouquet
    de persil plat, grossièrement haché
    ajouter le tout, mélanger, chauffer un instant, répartir sur les pâtes chaudes

Informations supplémentaires

  • * On appelle trevisano la chicorée rouge allongée de la province de Trévise en Italie du Nord. Les feuilles rouge foncé avec les grosses côtes médianes blanches ont un goût légèrement amer.

Commentaires

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