
Tagliatelle al pomodoro
Sauce tomate alla casa: Préparez vous-mêmes ce classique parmi les sauces avec des tomates charnues, de purée de tomates et d’épices.
Préparation
Nombre de personnes
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500 gde tagliatelle
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eau salée, bouillantecuire les pâtes al dente, égoutter
Sauce tomate
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1 c.s.d’ huile d’olivechauffer dans une casserole
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1 petitoignon, finement haché
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1gousse d’ail, presséefaire revenir
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800 gde tomates charnues, pelées, en petits morceaux
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2 c.s.de concentré de tomateajouter, étuver
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1 c.c.de sel
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un peude poivre du moulin
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0.5 c.s.de sucreassaisonner, baisser le feu, cuire env. 30 min à feu moyen en remuant de temps en temps
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2 c.s.de fines herbes (p. ex. basilic, persil plat, marjolaine, origan), finement ciseléesajouter, cuire encore env. 15 min, mélanger avec les pâtes chaudes
Informations supplémentaires
- Donne: Env. 6 1/2 dl
- Suggestions: Remplacer les tomates charnues par 1 boîte de tomates concassées (env. 800 g).
- La sauce peut également être congelée. Conservation: env. 2 mois.
- Préparation à l’avance: Préparer la sauce la veille, couvrir et mettre au frais.
Notations
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