Tagliatelle al pomodoro

Tagliatelle al pomodoro

Sauce tomate alla casa: Préparez vous-mêmes ce classique parmi les sauces avec des tomates charnues, de purée de tomates et d’épices.

Mise en place et préparation: env. 55 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 500 g
    de Tagliatelle Barilla Collezione
  • eau salée, bouillante
    cuire les pâtes al dente, égoutter

Sauce tomate

  • 1 c.s.
    d’ huile d’olive
    chauffer dans une casserole
  • 1 petit
    oignon, finement haché
  • 1
    gousse d’ail, pressée
    faire revenir
  • 800 g
    de tomates charnues, pelées, en petits morceaux
  • 2 c.s.
    de concentré de tomate
    ajouter, étuver
  • 1 c.c.
    de sel
  • un peu
    de poivre du moulin
  • 0.5 c.s.
    de sucre
    assaisonner, baisser le feu, cuire env. 30 min à feu moyen en remuant de temps en temps
  • 2 c.s.
    de fines herbes (p. ex. basilic, persil plat, marjolaine, origan), finement ciselées
    ajouter, cuire encore env. 15 min, mélanger avec les pâtes chaudes

Informations supplémentaires

  • Donne: Env. 6 1/2 dl
  • Suggestions: Remplacer les tomates charnues par 1 boîte de tomates concassées (env. 800 g).
  • La sauce peut également être congelée. Conservation: env. 2 mois.
  • Préparation à l’avance: Préparer la sauce la veille, couvrir et mettre au frais.

Notations

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