Casarecce sauce au chou frisé et canard

Casarecce sauce au chou frisé et canard

Pour changer, servez des pâtes avec des magrets de canard et du chou de Milan. Un fromage italien á pâte molle complémente l’arôme.

Mise en place et préparation: env. 35 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 500 g
    de casarecce
  • eau salée, bouillante
    cuire les pâtes al dente, égoutter
  • Préparatifs: préchauffer le four à 60 °C, chauffer le plat et les assiettes.

Sauce au chou frisé et canard

  • huile d’olive pour rôtir
    chauffer fortement dans une poêle
  • 2
    magrets de canard (env. 200 g pièce), peau retirée, en lanières
  • d’ env. 5 mm
  • un peu
    de paprika doux
    assaisonner la viande, saisir par portions env. 2 min, sortir de la poêle
  • 0.5 c.c.
    de sel
    saler, couvrir et tenir au chaud. Eponger la graisse avec du papier absorbant, ajouter évent. un peu d’huile
  • 250 g
    de chou frisé
    défaire les feuilles, raboter les grosses côtes, couper les grandes feuilles en deux en longueur, puis en largeur en fines lanières, étuver dans la même poêle
  • 1 c.s.
    de farine
    saupoudrer
  • 5.5 dl
    de bouillon de poule
    mouiller, porter à ébullition, baisser le feu, cuire env. 15 min à feu doux
  • 100 g
    de taleggio, en petits morceaux
    ajouter, faire fondre le fromage, remettre la viande, mélanger
  • 0.5 c.c.
    de sel
  • un peu
    de poivre du moulin
    assaisonner
  • Service: dresser les pâtes sur les assiettes chaudes, répartir la sauce au-dessus.

Informations supplémentaires

  • Suggestions: Remplacer les magrets de canard par des blancs de pintade ou de gros blancs de poulet.
  • Légèrement congelé, le taleggio est plus facile à couper en morceaux.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele