
Salade de fusilli aux haricots et aux oignons
Cette salade de pâtes multicolore avec des haricots verts et des oignons rouges convient particulièrement bien comme repas estival. Des fromages formaggini s’harmonisent parfaitement avec ce plat.
Nombre de personnes
Sauce
-
4 c.s.de vinaigre balsamique
-
5 c.s.d’ huile d’olive
-
1 c.s.de miel de forêtbien mélanger le tout dans un saladier
-
selon besoinsel
-
un peude poivre du moulinassaisonner
Salade
-
400 gde haricots
-
eau salée, bouillantecuire les haricots jusqu’à ce qu’ils soient tendres, les sortir avec une écumoire, rincer à l’eau froide, égoutter, couper en biais en tronçons d’env. 3 cm, mélanger avec la sauce
-
250 gde fusillicuire al dente dans la même eau, rincer à l’eau froide, égoutter, mélanger avec les haricots
-
1 dld’ eau
-
0.75c. à s. de vinaigre balsamique
-
0.5 c.s.de miel de forêt
-
selon besoinsel
-
un peude poivre du moulinbien mélanger le tout dans une large casserole, porter à ébullition, baisser le feu
-
3oignons rouges, en quartiersajouter, cuire les oignons env. 10 min en les tenant croquants et en remuant de temps en temps la casserole, retirer la casserole de la plaque, laisser tiédir
-
2formaggini* (env. 80 g pièce)couper en quatre
-
Service: dresser la salade, répartir les quartiers d’oignons et les formaggini au-dessus.
Informations supplémentaires
- * Les formaggini sont de petits fromages frais ronds fabriqués à partir de lait de vache ou de chèvre.
Notations
Voir les appréciations
