Ravioloni aux épinards et à l’œuf

Ravioloni aux épinards et à l’œuf

Étaler le mélange composé d’épinards et de formage blanc ainsi que d’un jaune d’œuf respectif sur la pâte à pâtes, former des petits sachets et faire cuire dans de l’eau salée.

Mise en place et préparation: env. 40 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 2
    rouleaux de pâte à nouilles
    pour farcir

Farce aux épinards et à l’œuf

  • 250 g
    d’ épinards en branches surgelés, dégelés, pressés, grossièrement hachés
  • 150 g
    de séré à la crème
  • 3 c.s.
    de parmesan râpé
  • 1 c.s.
    d’ huile d’olive
  • 1
    gousse d’ail, pressée
    mélanger le tout dans une terrine
  • 0.25 c.c.
    de sel
  • un peu
    de poivre du moulin
    assaisonner
  • 4
    jaunes d’œuf frais
    réserver pour farcir
  • 1
    blanc d’œuf frais, battu
    pour badigeonner
  • Façonnage: dérouler une abaisse de pâte. Enlever la farine à la surface à l’aide d’un pinceau. Partager perpendiculairement l’abaisse en deux. Répartir env. 1/4 de la farce au milieu du côté droit de chaque feuille (Ø env. 10 cm). Creuser une cavité dans la farce en pressant avec le dos d’une cuillère, mettre un jaune d’œuf dans chaque cavité. Badigeonner de blanc d’œuf le côté libre des feuilles de pâtes, rabattre sur la farce, presser les bords en évacuant l’air enfermé, découper à l’emporte-pièce (Ø env. 12 cm). Disposer les ravioloni sur un linge fariné. Procéder de même avec la deuxième abaisse.
  • 100 g
    de lard de campagne en tranches, coupées en deux
  • en largeur
    griller dans une poêle antiadhésive sèche
  • 1
    oignon, en lanières
    ajouter, faire revenir un instant
  • Cuisson des ravioloni: pocher env. 13 min dans l’eau salée frémissante dans une large casserole, égoutter, dresser, répartir lard et oignons par-dessus.

Informations supplémentaires

  • Pour: 4 pièces. Entrée pour 4 personnes, plat principal pour 2 personnes
  • Suggestions: Congeler les blancs d’œuf par portions. Conservation: env. 3 mois. Dégeler au réfrigérateur.
  • Au lieu de ravioloni ronds, découper des ravioloni carrés avec une roulette à pâte.

Notations

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