Som tam (salade de papaya verte)

Som tam (salade de papaya verte)

Ceux qui ont eu la chance de goûter une salade à la papaye verte en Thaïlande, vont à coup sûr préparer cette salade pimentée à la maison.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 4
    de cacahuètes salées
  • 3
    piments, rouges, épépinés, en deux
  • 2
    gousses d’ail
    piler le tout dans un mortier
  • 2 CS
    de sauce de poisson
  • 1.5 CS
    de sucre de palme ou de cassonade
  • 1 CS
    de jus de limette
    incorporer le tout
  • 100 g
    de haricots ficelle, en tronçons, d’env. 2 cm de long
  • 2
    tomates, épépinées, en brunoise
  • 1
    papaye verte, pelée, taillée en fines lanières avec le coupe-julienne (voir tour de main)
    ajouter par portions, mélanger et écraser à l’aide d’une cuillère et du pilon
Profil nutritionel par personne:
kcal
109
lip
5g
glu
11g
pro
4g

Informations supplémentaires

  • Tour de main: Tailler une papaye verte en julienne: Peler la papaye, tailler en julienne avec «l’éplucheurdéco» ou bien émincer la papaye à la mandoline, superposer plusieurs tranches et tailler dans la longueur en très fines lanières.

Commentaires

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele