Som tam (salade de papaya verte)

Som tam (salade de papaya verte)

Ceux qui ont eu la chance de goûter une salade à la papaye verte en Thaïlande, vont à coup sûr préparer cette salade pimentée à la maison.
 
easyeasy
env. 30minenv. 30min
4 personnes4 personnes
végétarienvégétarien
 

Préparation

4 de cacahuètes salées
3 piments, rouges, épépinés, en deux
2 gousses d’ail piler le tout dans un mortier
2 CS de sauce de poisson
1.5 CS de sucre de palme ou de cassonade
1 CS de jus de limette incorporer le tout
100 g de haricots ficelle, en tronçons, d’env. 2 cm de long
2 tomates, épépinées, en brunoise
1 papaye verte, pelée, taillée en fines lanières avec le coupe-julienne (voir tour de main) ajouter par portions, mélanger et écraser à l’aide d’une cuillère et du pilon
Tour de main: 
Tailler une papaye verte en julienne: Peler la papaye, tailler en julienne avec «l’éplucheurdéco» ou bien émincer la papaye à la mandoline, superposer plusieurs tranches et tailler dans la longueur en très fines lanières.

Service

Profil nutritionel par personne:
  • 109 kcal
  • lip 5 g
  • glu 11 g
  • pro 4 g

Note des clients pour cette recette