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Som tam (salade de papaye verte)

Ceux qui ont eu la chance de goûter une salade de papaye verte en Thaïlande voudront à coup sûr préparer cette spécialité pimentée à la maison.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
109 kcal
sans lactoseSans gluten
Som tam (salade de papaye verte)

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

piments rouges
NaN 
gousses d’ail
NaN 
de cacahuètes salées
NaN c.s.
de sucre brut ou de sucre de palme
NaN c.s.
de nuoc-mam
NaN c.s.
de jus de citron vert
NaN c.s.
de haricots ficelle
NaN g
tomates
NaN 
papaye verte (env. 500 g)
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. piments rouges
    NaN 
    gousses d’ail
    NaN 
    de cacahuètes salées
    NaN c.s.

    Épépiner les piments et les couper en deux, peler l’ail et le couper en deux, piler le tout dans un mortier avec les cacahuètes.

  2. de sucre brut ou de sucre de palme
    NaN c.s.
    de nuoc-mam
    NaN c.s.
    de jus de citron vert
    NaN c.s.

    Incorporer sucre, nuoc-mam et jus de citron vert.

  3. de haricots ficelle
    NaN g
    tomates
    NaN 
    papaye verte (env. 500 g)
    NaN 

    Couper les haricots en tronçons d’env. 2 cm de long. Épépiner les tomates et les couper en dés. Peler la papaye, détailler en fines lanières avec un coupe-julienne, ajouter par portions, mélanger et écraser à l’aide d’une cuillère et du pilon.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

109 kcal

Énergie

5 g

Énergie

11 g

Protéine

4 g

Bon appétit!

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L’amour des salades : créativité, fraîcheur, gourmandise“

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