Som tam (salade de papaye verte)

Som tam (salade de papaye verte)

Ceux qui ont eu la chance de goûter une salade de papaye verte en Thaïlande voudront à coup sûr préparer cette spécialité pimentée à la maison.

Mise en place et préparation: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Épépiner les piments et les couper en deux, peler l’ail et le couper en deux, piler le tout dans un mortier avec les cacahuètes.
  • Incorporer sucre, sauce de poisson et jus de citron vert.
  • Couper les haricots en tronçons d’env. 2 cm de long. Épépiner les tomates et les couper en dés. Peler la papaye, détailler en fines lanières avec un coupe-julienne, ajouter par portions, mélanger et écraser à l’aide d’une cuillère et du pilon.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
109
lip
5g
glu
11g
pro
4g

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele