
Omelettes farcies
Un petit paquet bourré de protéines composé d’omelettes et fourré de viande hachée, de maïs, de carottes et de tomates.
Préparation
Nombre de personnes
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Mise en place: préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat, un saladier et des assiettes.
Farce
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huile d’arachide pour la cuissonbien chauffer dans une grande poêle antiadhésive
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150 gde viande hachée (porc)faire sauter rapidement en remuant
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10mini-épis de maïs, en petites tranches
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2carottes, en fines lanières
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0.5concombre, en quatre dans la longueur, épépiné, en petites tranches
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1tomate, en brunoise
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2gousses d’ail, finement hachéesajouter le tout, faire sauter encore env. 3 min, réserver quelques lanières de carotte pour le décor
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2 c.s.de sauce d’huîtres
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1limette, jus
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1 c.s.de sucre de palme ou de cassonade
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1 c.s.de sauce soja claire (light)
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0.25 c.c.de piment en poudreajouter le tout, laisser mijoter env. 2 min, réserver au chaud
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quelquespluches de coriandrepour le décor
Omelettes
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huile d’arachide pour la cuisson
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8œufs fraisCuisson: bien chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Battre un œuf, verser dans la poêle, baisser le feu. Dès que le dessous est cuit et se détache du fond, retourner l’omelette, poursuivre la cuisson, garder à couvert au chaud. Procéder de même avec les autres œufs. Déposer ^ de la farce sur chaque omelette, rabattre les bords, retourner. Procéder de même pour les autres omelettes. Finition, voir petite photo.
Informations supplémentaires
- Pour: 8 omelettes farcies
- Idée déco: A l’aide de ciseaux, fendre en croix le dessus des omelettes farcies. Replier délicatement les coins, réserver au chaud. Au moment de servir, décorer avec les pluches de coriandre et les lanières de carotte.
Notations
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