Nouilles au boeuf

Nouilles au boeuf

Ce satay de poulet (brochettes) est souvent dégusté en Indonésie et en Malaisie avec une sauce aux cacahuètes. Une variante: le satay de crevettes et de bœuf.
 
easyeasy
env. 30minenv. 30min
4 personnes4 personnes
 

Préparation

150 g de nouilles  chinoises
eau salée, bouillante cuire les nouilles al dente, égoutter
400 g d’émincé de boeuf (minute)
1 CS de maïzena mélanger
huile d’arachide pour la cuisson bien chauffer dans un wok ou dans une grande poêle. Faire revenir la viande par portions env. 1,5 min, retirer
1 CS de vin de riz clair ou de xérès sec
1 CS de sauce soja claire (light) incorporer, réserver
1 CS d’ huile d’arachide bien chauffer dans la même poêle
3 oignons fanes, en fines rouelles
1 CS de gingembre, finement haché
2 gousses d’ ail, finement haché faire sauter rapidement le tout en remuant
300 g de pak-choï ou de chou chinois, en lanières d’env. 2 cm de large
200 g de shiitakés, en tranches ajouter, faire sauter encore env. 3 min
3 CS de sauce soja claire (light)
2 CS d’ eau ajouter avec la viande et les nouilles, mélanger, le temps de bien chauffer

Service

Profil nutritionel par personne:
  • 391 kcal
  • lip 13 g
  • glu 36 g
  • pro 31 g

Note des clients pour cette recette