Nouilles au boeuf

Nouilles au boeuf

Ce satay de poulet (brochettes) est souvent dégusté en Indonésie et en Malaisie avec une sauce aux cacahuètes. Une variante: le satay de crevettes et de bœuf.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 150 g
    de nouilles chinoises
  • eau salée, bouillante
    cuire les nouilles al dente, égoutter
  • 400 g
    d’émincé de boeuf (minute)
  • 1 CS
    de maïzena
    mélanger
  • huile d’arachide pour la cuisson
    bien chauffer dans un wok ou dans une grande poêle. Faire revenir la viande par portions env. 1,5 min, retirer
  • 1 CS
    de vin de riz clair ou de xérès sec
  • 1 CS
    de sauce soja claire (light)
    incorporer, réserver
  • 1 CS
    d’ huile d’arachide
    bien chauffer dans la même poêle
  • 3
    oignons fanes, en fines rouelles
  • 1 CS
    de gingembre, finement haché
  • 2
    gousses d’ ail, finement haché
    faire sauter rapidement le tout en remuant
  • 300 g
    de pak-choï ou de chou chinois, en lanières d’env. 2 cm de large
  • 200 g
    de shiitakés, en tranches
    ajouter, faire sauter encore env. 3 min
  • 3 CS
    de sauce soja claire (light)
  • 2 CS
    d’ eau
    ajouter avec la viande et les nouilles, mélanger, le temps de bien chauffer

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele