Soupe de poulet aromatique

Soupe de poulet aromatique

Cette soupe de poulet épicée, vous réchauffera de l'intérieur! La coriandre, le cumin, la citronnelle et les clous de girofle apportent une note spéciale à cette soupe indonésienne.
 
env. 30minenv. 30min
4 personnes4 personnes
 

Préparation

Pâte condimentaire

4 échalotes, en morceaux
2 gousses d’ail, en morceaux
2 cm de gingembre, en morceaux
0.5 CS de coriandre en poudre
1 CC de cumin en poudre mixer le tout
1 CS d’ huile d’arachide chauffer dans une grande casserole, faire revenir la pâte condimentaire
2 tiges de citronnelle , écrasées
1 morceau de bâton de cannelle (env. 2 cm)
3 clous de girofle
2 CC de sucre de palme ou de cassonade ajouter, faire revenir le tout rapidement
1.5 Liter de bouillon de poule ajouter, porter à ébullition, laisser mijoter env. 5 min
400 g de pommes de terre à chair ferme, en dés d’env. 2 cm
2 carottes, en brunoise ajouter, porter à ébullition, poursuivre la cuisson env. 15 min
400 g de blancs de poulet, en fines lanières ajouter, laisser mijoter env. 5 min sur feu moyen, ôter les épices
120 g de germes de haricots mungo ajouter, le temps de bien chauffer
2 CS de coriandre, finement ciselée parsemer

Service

Profil nutritionel par personne:
  • 268 kcal
  • lip 6 g
  • glu 26 g
  • pro 28 g

Note des clients pour cette recette