Soupe de poulet aromatique

Soupe de poulet aromatique

Cette soupe de poulet épicée, vous réchauffera de l'intérieur! La coriandre, le cumin, la citronnelle et les clous de girofle apportent une note spéciale à cette soupe indonésienne.

Mise en place et préparation: env. 30 min
4 personnes
Profil nutritionel par personne:
kcal
268
lip
6g
glu
26g
pro
28g

Pâte condimentaire

  • 4
    échalotes, en morceaux
  • 2
    gousses d’ail, en morceaux
  • 2 cm
    de gingembre, en morceaux
  • 0.5 CS
    de coriandre en poudre
  • 1 CC
    de cumin en poudre
    mixer le tout
  • 1 CS
    d’ huile d’arachide
    chauffer dans une grande casserole, faire revenir la pâte condimentaire
  • 2 tiges
    de citronnelle
    , écrasées
  • 1 morceau
    de bâton de cannelle (env. 2 cm)
  • 3
    clous de girofle
  • 2 CC
    de sucre de palme ou de cassonade
    ajouter, faire revenir le tout rapidement
  • 1.5 Liter
    de bouillon de poule
    ajouter, porter à ébullition, laisser mijoter env. 5 min
  • 400 g
    de pommes de terre à chair ferme, en dés d’env. 2 cm
  • 2
    carottes, en brunoise
    ajouter, porter à ébullition, poursuivre la cuisson env. 15 min
  • 400 g
    de blancs de poulet, en fines lanières
    ajouter, laisser mijoter env. 5 min sur feu moyen, ôter les épices
  • 120 g
    de germes de haricots mungo
    ajouter, le temps de bien chauffer
  • 2 CS
    de coriandre, finement ciselée
    parsemer

Commentaires

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