Saté et sauce aux cacahuètes

Saté et sauce aux cacahuètes

Ce satay de poulet ( brochettes) est souvent dégusté en Indonésie et en Malaisie avec une sauce aux cacahuètes. Une variante: le satay de crevettes et de bœuf.

Mise en place et préparation: env. 40 min
Nombre de personnes

Saté de poulet

  • 4
    blancs de poulet (d’env. 130 g), en quatre dans la longueur
    aplatir, couper en deux dans la longueur
  • 16
    piques en bois
    enfiler sur chacune 2 lanières de poulet en accordéon

Pâte condimentaire

  • 1
    échalote, finement hachée
  • 1
    gousse d’ail, pressée
  • 2 CS
    de ketjap asin ou de sauce soja claire
  • 2 CS
    d’ huile d’arachide
  • 1 CS
    de gingembre, finement râpé
  • 1 tige
    de citronnelle, Inneres fein gehackt
  • 1 CC
    de coriandre en poudre
  • 2 CC
    de sucre de palme ou de cassonade
    mélanger le tout, réserver la moitié. Badigeonner les brochettes avec le reste de pâte, laisser macérer env. 30 min à couvert au réfrigérateur
  • huile d’arachide pour la cuisson
    chauffer dans une poêle antiadhésive. Faire revenir par portions env. 3 min sur chaque face, réserver au chaud

Sauce aux cacahuètes

  • pâte condimentaire réservée
  • 2 dl
    de lait de coco (Suzi Wan)
  • 1 CS
    de ketjap asin ou de sauce soja claire
  • 60 g
    de cacahuètes salées
  • 1 tige
    de citronnelle, pulpe hachée
    mixer, mijoter env. 10 min en remuant de temps en temps, jusqu’à consistance d’une pâte, servir tiède avec les brochettes
Profil nutritionel par Person:
kcal
405
lip
26g
glu
6g
pro
36g

Informations supplémentaires

  • Saté de crevettes (pour 8 brochettes) remplacer le poulet par 16 à 20 queues de crevettes crues décortiquées. Cuisson: 1,5 à 2 min sur chaque face.
  • Saté de boeuf (pour 8 brochettes) Remplacer le poulet par du boeuf (p. ex. romsteck minute), en dés. Cuisson: env. 3 min sur toutes les faces.

Commentaires

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