Poisson au four et streusel

Poisson au four et streusel

Mélanger le poisson avec une pâte d’épices pour obtenir un arôme légèrement piquant et répartir de la poudre de mangue aigre-piquante sur celui-ci.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 20 min
Nombre de personnes

Pâte condimentaire

  • 1
    gousse d’ail, pressée
  • 2 c.c.
    de tandoori masala
  • 1 c.c.
    de piment en poudre
  • 0.75 c.c.
    de sel
  • 2 c.s.
    d’ eau
  • 1 c.s.
    de gingembre, finement râpé
    mélanger le tout
  • 600 g
    de filets de poisson (p. ex. pangasius bio), en morceaux
    incorporer, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson

Streusel

  • 4 c.s.
    de chapelure
  • 3 c.s.
    d’ huile d’arachide
  • 2 c.c.
    de mangue en poudre (amchur)
    mélanger le tout, répartir uniformément sur les morceaux de poisson
  • Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180° C.

Informations supplémentaires

  • Cet un plat légèrement piquant.
  • Suggestion: La mangue en poudre a un goût piquant acidulé. On peut la remplacer par 1 c.s. de jus de limette.
  • Tandoori masala: Ce mélange composé de cur-cuma, paprika doux, paprika rose, piment, safran, garam masala et cardamome est utilisé pour faire mariner le poisson, la volaille et la viande. Poisson, volaille et viande sont ensuite cuits sur feu très vif dans le four tandoor. A défaut, utiliser du garam masala ou de la pâte tandoori.

Notations

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