Pizza due stagioni

Pizza due stagioni

La réponse helvétique à la mozzarella est le gruyère. Combiné à des artichauts, des champignons de Paris et une pâte fine, il en résultera une pizza originale.
 
env. 60minenv. 60min
4 personnes4 personnes
 

Préparation

250 g de farine
125 g de beurre ou de margarine travailler ensemble du bout des doigts
1 cc de sel
1 cc de vinaigre
1 dl d' eau pétrir pour obtenir une pâte (ou acheter de la pâte prête à l’emploi). Etendre au rouleau, poser sur une tôle rectangulaire graissée
1 - 2 cs de moutarde badigeonner la pâte
romarin, origan saupoudrer le fond et le piquer
400 g de gruyère râper grossièrement
150 g de jambon couper en fines lamelles
1 kg de tomates couper en tranches Ranger tous les ingrédients l’un après l’autre sur la pâte
thym, condiment en poudre, origan assaisonner
150 g de fromage fondant couper en tranches et recouvrir les tomates
1 boîte de fonds d’artichauts
1 petit boîte de champignons de Paris couper en deux, répartir sur la pizza
Cuisson: 
20 minutes à four bien chaud (230 °C), au centre du four.

Service

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