Tarte aux asperges et au Cantadou

Tarte aux asperges et au Cantadou

Le printemps à l’état pur! Les asperges vertes donnent à cette tarte sa belle couleur printanière, le fromage frais la rend onctueuse et savoureuse.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 27 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 220°C.

    Supprimer le bout ligneux des asperges. Blanchir les asperges env. 1 min dans l’eau salée bouillante. Retirer, plonger un instant dans un bain d’eau glacée, égoutter.

  • Répartir le sucre sur le fond du moule chemisé.

    Caramélisation dans le four: env. 7 min au milieu du four jusqu’à ce que le sucre blondisse. Retirer, couper le beurre en petits dés, répartir sur le caramel chaud.

  • Déposer les asperges sur le caramel, répartir le fromage frais dessus. Dérouler l’abaisse de pâte, piquer à la fourchette, poser sans tasser sur les asperges. Rentrer le bord de pâte entre les asperges et le bord du moule.
  • Cuisson: env. 20 min au milieu du four. Retirer, laisser la tarte reposer env. 2 min, démouler en retournant délicatement sur un plat. Effeuiller le basilic sur la tarte, parsemer de fleur de sel et de poivre.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
469
lip
31g
glu
35g
pro
10g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm, graissé, fond exactement chemisé de papier cuisson
  • Suggestion: bien meilleur tiède.

Notations

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    Approprié à cette recette:

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