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Pommes Anna au céleri

Pommes Anna au céleri - une combinaison spéciale au résultat étonnant!

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Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
158 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5
VégétarienSans gluten
Pommes Anna au céleri

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de pommes de terre à chair ferme , en tranches d’env. 2mm d’épaisseur
NaN g
de sel
NaN c.c.
de céleris-raves, coupé en morceaux puis en tranches d’env. 2mm d’épaisseur
NaN g
de sel
NaN c.c.
de beurre fondu
ca.NaN g
de feuilles de marjolaine, finement hachées
NaN c.s.
poivre du moulin
 
feuilles de marjolaine, pour le décor
 

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre à chair ferme , en tranches d’env. 2mm d’épaisseur
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de céleris-raves, coupé en morceaux puis en tranches d’env. 2mm d’épaisseur
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.

    Mélanger pommes de terre et sel dans une terrine, et céleri et sel dans une autre terrine.

  2. de beurre fondu
    ca.NaN g
    de feuilles de marjolaine, finement hachées
    NaN c.s.
    poivre du moulin
     
    feuilles de marjolaine, pour le décor
     

    Couvrir le fond des ramequins d’une couche de pommes de terre disposées en rosette. Répartir dessus un peu de beurre, de marjolaine et de poivre,couvrir d’une couche de céleri, répartir dessus un peu de beurre, de marjolaine et de poivre. Continuer de même, jusqu’à épuisement des pommes de terre et du céleri. Bien tasser le tout.

Indications

Moule: pour 6 ramequins d’env. 1.75 dl, graissés, fonds chemisés de papier à pâtisserie

Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Retirer, détacher le bord avec un couteau, démouler sur les assiettes chaudes, enlever le papier, décorer.

Remarque: si les pommes Anna sont cuites en même temps que la viande, attendre 50 min pour les glisserau four et compter env. 40 min de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

158 kcal

Énergie

7 g

Énergie

20 g

Protéine

3 g

Bon appétit!

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