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Gratin de spätzli

Un délicieux gratin végétarien ! Au lieu de la viande, les champignons et le céleri-branche apportent un croquant bienvenu.

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Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
380 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Végétarien
Gratin de spätzli

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

oignon
NaN 
de champignons de Paris
NaN g
de céleri-branche (voir suggestion)
NaN g
d’huile
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
peu de poivre
 
de spätzlis
NaN g
de gruyère râpé
NaN g
de lait
NaN dl
œufs
NaN 
de sel
NaN c.c.
peu de poivre
 
noisette de beurre
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. oignon
    NaN 
    de champignons de Paris
    NaN g
    de céleri-branche (voir suggestion)
    NaN g
    d’huile
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    peu de poivre
     
    de spätzlis
    NaN g
    de gruyère râpé
    NaN g

    Peler l'oignon, le hacher finement. Couper les champignons en quatre, le céleri-branche en lamelles. Faire chauffer l'huile dans une casserole, pas trop chaud, tiède. Faire revenir les oignons, ajouter les champignons et le céleri-branche, faire revenir env. 5 min, saler, poivrer. Incorporer les spätzlis et la moitié du fromage, verser dans le façonnage préparé.

  2. de lait
    NaN dl
    œufs
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    peu de poivre
     
    noisette de beurre
    NaN g

    Préchauffer le four à 220 °C. Bien mélanger le lait, les œufs, le sel, le poivre et la muscade, verser par-dessus, répartir le reste du fromage et les noisettes de beurre.

  3. Cuisson : env. 20 min dans la moitié supérieure du four.

Indications

Façonnage: Pour un plat à four allant au four d'env. 2 litres, graissé

Suggestion: Au lieu de laisser mijoter l'oignon, les champignons et le céleri-branche, utiliser un paquet de chou rouge bio.

Préparation à l'avance: Préparer le gratin 1/2 jour à l'avance, prêt à enfourner, le garder à couvert au réfrigérateur. Glisser le gratin dans le four froid. Le temps de gratinage est prolongé d'env. 10 minutes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

380 kcal

Énergie

17 g

Énergie

37 g

Protéine

19 g

Bon appétit!

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