
Gratin de spätzli
Un gratin végétarien divin: des champignons et du céleri-branche remplacent avantageusement la viande.
Comment c'est fait:
- Chauffer l’huile. Faire revenir l’oignon, ajouter les champignons et le céleri, mijoter env. 5 min, saler, poivrer. Incorporer la moitié du fromage, verser dans le plat graissé, répartir les spätzli dessus.
- Bien mélanger le lait et tous les ingrédients, y compris la muscade, verser dessus, éparpiller le reste du fromage et les noisettes de beurre.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé
- Finition: faire gratiner env. 20 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 220°C.
- Suggestion: au lieu de faire revenir oignon, champignons de Paris et céleri-branche, utiliser un paquet de chou rouge cuit bio.
- Préparation à l’avance: gratin prêt à enfourner 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Glisser dans le four froid. Compter env. 10 min de plus pour la finition.
Notations
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