Flans au citron vert et kumquats

Flans au citron vert et kumquats

Un peu d'acidité rend joyeux: vous ferez de l'effet à coup sûr en servant ce dessert au citron vert.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Mettre au frais: env. 4 h

Comment c'est fait:

  • Porter à ébullition zeste et jus de limette avec tous les autres ingrédients jusqu’au sucre compris.
  • Eloigner la casserole du feu. Dissoudre la gélatine dans le liquide très chaud, passer au tamis dans les ramequins préparés, réserver env. 4 h au réfrigérateur.
  • Mélanger dans une casserole les kumquats et tous les ingrédients, porter à ébullition, baisser le feu, laisser bouillonner env. 5 minutes.
Profil nutritionel par personne:
kcal
309
lip
13g
glu
46g
pro
2g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 4 ramequins d’env. 1 dl, rincés à l’eau froide
  • Présentation: décoller délicatement les flans du bord des moules avec la pointe d’un couteau, tremper rapidement les moules dans de l’eau chaude, démouler sur des assiettes, dresser avec les kumquats.
  • Remarque: la couche de gelée se forme d’elle-même pendant la mise au frais.
  • Sirop de citron vert Presser env. 16 citrons verts (soit env. 5 dl de jus). Porter le jus à ébullition avec 300 g de sucre gélifiant, faire cuire env. 3 minutes. Verser bouillant dans des bouteilles propres rincées à l’eau très chaude, fermer aussitôt, laisser refroidir. Conservation: env. 6 mois dans un endroit frais et à l’abri de la lumière. Une fois entamé, garder au réfrigérateur et consommer rapidement.

Commentaires

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