Côtelette et salade tiède de carottes
Pour changer des escalopes panées, on peut faire une version avec des côtelettes!
Comment c'est fait:
- Couper les carottes en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur. Porter le bouillon à ébullition, faire cuire les carottes al dente env. 10 min à couvert sur feu doux. Couper l’échalote en fines rouelles, ajouter avec le vinaigre et l’huile, mélanger, saler, poivrer, réserver.
- Assaisonner les côtelettes avec le piment de Cayenne et le sel. Battre l’oeuf dans une assiette creuse, passer les côtelettes dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent, passer dans l’oeuf puis dans la chapelure, bien presser pour faire adhérer.
- Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans deux poêles, baisser le feu. Faire cuire les côtelettes sur feu moyen env. 5 min sur chaque face, dresser avec la salade de carottes.
Notations
Voir les appréciations