Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Spätzlis à l’ail des ours

Des spaetzli à l’ail des ours! Le vert intense de ces spatzli est superbe pour la cuisine printanière! Un accompagnement idéal pour poisson et viande.

Publicité

Mise en place et préparation
30 min
Temps de repos
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
404 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5
Spätzlis à l’ail des ours

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de farine à knöpflis
NaN g
de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
d’ail des ours
NaN g
œufs frais
NaN 
de séré maigre
NaN g
d’eau
NaN dl
eau salée, bouillante
 
d' oignon
NaN 
de lardons
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de farine à knöpflis
    NaN g
    de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.

    Mélanger dans un bol la farine et le sel, faire la fontaine.

  2. d’ail des ours
    NaN g
    œufs frais
    NaN 
    de séré maigre
    NaN g
    d’eau
    NaN dl

    Mixer l’ail des ours avec œufs, séré et eau. Verser dans le puits, mélanger avec une cuillère en bois et battre jusqu’à ce que la pâte brille et fasse des bulles. Laisser reposer env. 30 min à couvert.

  3. eau salée, bouillante
     

    Faire tomber la pâte dans l’eau salée frémissante en la passant par portions au tamis à spätzlis. Laisser pocher les spätzlis jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface, retirer avec une écumoire, égoutter.

  4. d' oignon
    NaN 
    de lardons
    NaN g

    Couper l’oignon en deux et en fines lanières. Faire rissoler les lardons avec l’oignon dans une poêle antiadhésive, incorporer.

Indications

Suggestion: remplacer l’ail des ours par des épinards ou du basilic.

Servir avec: fromage râpé.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

404 kcal

Énergie

9 g

Énergie

57 g

Protéine

22 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).