Tagliatelles asperges-amandes
Ces nouilles aux asperges vertes en sauce légère au fromage frais sont couronnées d’un streusel aux amandes. Un plat vite fait pour recevoir en toute simplicité.
Comment c'est fait:
- Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, réserver env. 3 dl d’eau de cuisson, égoutter les pâtes. Hacher grossièrement les amandes et les faire griller dans une poêle antiadhésive avec les amandes moulues. Ajouter le beurre, laisser fondre, saler, réserver.
- Supprimer le bout ligneux des asperges. Tailler les asperges avec l’économe en minces lanières. Bien faire chauffer l’huile dans la même poêle. Faire revenir les asperges env. 2 min, saler.
- Porter à ébullition l’eau de cuisson réservée et le fromage frais. Baisser le feu, faire réduire env. 2 minutes. Ajouter le zeste de citron râpé et la moitié du jus. Incorporer les tagliatelles à la sauce, le temps de bien faire chauffer, rectifier l’assaisonnement, dresser avec les asperges et les amandes.
Notations
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