Cake citron aux fraises

Cake citron aux fraises

Plus qu’un simple cake: ce cake imbibée de citron est préparé à partir d’une pâte de base, qui n’est imbibée qu’après cuisson de sucre glace et de jus de citron.

easy
Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 50 min

Comment c'est fait:

  • Travailler en mousse le beurre avec le sucre et le sel. Incorporer un oeuf après l’autre, continuer à travailler env. 5 min, jusqu’à ce que la masse blanchisse.
  • Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer, verser dans le moule chemisé.
  • Incorporer la moitié du zeste de citron dans la pâte de base, remplir le moule chemisé, cuire au four. Retirer, laisser tiédir un peu dans le moule. Piquer plusieurs fois le dessus du cake avec une brochette en bois. Mélanger jus de citron et sucre glace, imbiber le cake, démouler. Mélanger les fraises avec le zeste restant, présenter avec le cake.
Profil nutritionnel par part:
kcal
227
lip
9g
glu
32g
pro
4g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à cake d’env. 28 cm, chemisé de papier cuisson
  • Cuisson: env. 50 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille. Sauf autres indications, temps de cuisson identique pour tous les cakes.
  • Conservation: enveloppé dans une feuille, env. 3 jours à température ambiante. Sauf autres indications, valable pour tous les cakes.
  • Remarque: le Cailler Cuisine Noir 64% est plus qu’un simple chocolat à cuire. Sa teneur élevée en cacao lui confère un arôme particulièrement puissant. Et grâce à sa tendre consistance, il fond comme du beurre - pas seulement dans la casserole, mais aussi dans la bouche! Cailler Cuisine Noir 64% est vendu dans tous les magasins Coop.

Notations

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