Moutons

Moutons

Trop mignons pour être mangés? Et pourtant vous le ferez si vous êtes fan de chocolat.

Mise en place et préparation: env. 45 min
Cuisson au four: env. 22 min

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180° C.

    Mettre le beurre dans un grand bol, ajouter sucre, sucre vanillé et sel, incorporer avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer les œufs, travailler encore env. 2 min jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le babeurre (la masse flocule un peu).

  • Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser, incorporer à la masse. Mélanger farine, cacao en poudre et poudre à lever, incorporer. Remplir les cavités préparées.
  • Cuisson: env. 22 min au milieu du four. Retirer laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
  • Diviser la pâte à sucre en 10 portions, façonner des boules, aplatir un peu. Faire des creux pour les narines, façonner les oreilles, coller les yeux avec un peu d’eau.
  • Travailler le beurre dans un bol, bien incorporer le mascarpone et le sucre glace. Remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 7 mm). Dresser par petites touches sur les muffins, poser dessus les têtes des moutons.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
389
lip
26g
glu
34g
pro
5g

Informations supplémentaires

  • Pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, dont 10 garnies de caissettes en papier ou graissées
  • Préparation à l’avance: façonnez les petites têtes des moutons 1 jour avant et gardez-les dans une boîte hermétique.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele