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Nids de röstis

Un poulet en voyage: ces petits nids de roestis sont faciles à réaliser au four.

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Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
607 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
Nids de röstis

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de pommes de terre à chair ferme, grossièrement râpées
NaN kg
oignon, grossièrement râpé
NaN 
de beurre, mou
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.

Emincé

beurre à rôtir
 
d’émincé de poulet
NaN g
d’asperges vertes , tiers inférieur pelé, coupées en morceaux
NaN g
de bouillon de poule
NaN dl
de demi-crème à sauce
NaN dl
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre à chair ferme, grossièrement râpées
    NaN kg
    oignon, grossièrement râpé
    NaN 
    de beurre, mou
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.

    Mélanger le tout à la fourchette. Façonner des nids (voir «Tour de main»).

  2. Emincé

    beurre à rôtir
     
    d’émincé de poulet
    NaN g
    d’asperges vertes , tiers inférieur pelé, coupées en morceaux
    NaN g
    de bouillon de poule
    NaN dl
    de demi-crème à sauce
    NaN dl
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     

    Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, saisir la viande env. 4 min par portions, retirer, réserver à couvert. Rajouter évent. un peu de beurre à rôtir, faire revenir les asperges, ajouter le bouillon et la crème, mijoter env. 10 min à couvert, remettre la viande, le temps de bien la chauffer, rectifier l’assaisonnement, garnir les nids.

Indications

Cuisson: env. 40 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C.

Tour de main: partager la masse de pommes de terre en 8 portions. En déposer une portion dans un cercle Ø env. 8cm sur une plaque chemisée de papier cuisson, bien tasser. Faire un creux au centre (p. ex. à l’aide d’une cuiller-doseuse Betty Bossi). Retirer délicatement le cercle. Procéder de même avec le reste de la masse de pommes de terre.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/8)

Graisse

607 kcal

Énergie

25 g

Énergie

51 g

Protéine

44 g

Bon appétit!

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