Raviolis aux asperges et amandes effilées grillées

Raviolis aux asperges et amandes effilées grillées

Profitez des asperges et essayez ces raviolis parsemés d’amandes. Un régal végétarien!

Mise en place et préparation: env. 20 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Porter l’eau à ébullition dans une grande casserole. Ajouter sel, sucre, beurre et asperges, reporter à ébullition. Eloigner la casserole du feu, laisser reposer env. 10 min à couvert. Oter les asperges, égoutter. Réserver l’eau de cuisson des asperges. Couper les pointes à 4 cm, partager dans la longueur, réserver. Hacher grossièrement le reste des asperges, éponger.
  • Mélanger séré, parmesan et herbes avec les asperges hachées, saler, poivrer.
  • Partager les abaisses de pâte à nouilles dans la longueur. Badigeonner une moitié de la pâte à l’œuf battu. Diviser en quatre la masse au séré, répartir sur la pâte 8 portions de la grosseur d’une noix. Rabattre l’autre moitié de pâte, appuyer légèrement en faisant sortir l’air, découper en raviolis.
  • Faire pocher les raviolis par portions env. 5 min dans l’eau de cuisson frémissante des asperges, égoutter, réserver au chaud.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter amandes, pointes d’asperges et herbes, faire chauffer jusqu’à ce que le beurre mousse, répartir sur les raviolis.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
565
lip
18g
glu
68g
pro
32g

Notations

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