Filet de saumon en papillote

Filet de saumon en papillote

Cuisson vapeur sur le grill: emballé dans du papier alu, le filet de saumon aux échalotes et ä l'aneth reste délicieusement juteux et tendre.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Griller: env. 14 min

Comment c'est fait:

  • Envelopper le poisson dans la feuille d’alu
  • Etaler la moitié du beurre sur la feuille d’alu. Répartir dessus la moitié des échalotes et de l’aneth.
  • Saler et poivrer le filet de saumon sur chaque face, déposer sur les échalotes. Couvrir avec le reste d’aneth et d’échalotes. Répartir dessus le reste du beurre.
  • Joindre les bords de la feuille, replier plusieurs fois. Replier également plusieurs fois les petits côtés.
Profil nutritionnel par personne:
kcal
240
lip
14g
glu
1g
pro
28g

Informations supplémentaires

  • Griller 
  • Gril à charbon de bois: env. 6 min sur chaque face au-dessus de braises moyennes.
  • Gril à gaz ou électrique: env. 6 min sur chaque face à chaleur moyenne (env. 200°C).
  • Gewusst warum: Über der Glut entsteht in der gut verschlossenen Alufolie Dampf, der nicht entweichen kann, so gart der Fisch sanft und bleibt schön saftig und zart. Auch die Aromastoffe der Kräuter entfalten sich bei dieser Grilliermethode optimal, und die Kräuter können nicht verbrennen.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele