Tête de Moine sur compote de cerises

Tête de Moine sur compote de cerises

Un fromage à part qui se suffit le plus souvent à lui-même. Petite exception cette compote de cerises.

Mise en place et préparation: env. 20 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Mélanger les cerises avec le sucre et le sel, laisser cuire doucement sur feu moyen, jusqu’à ce qu’elles rendent du jus.
  • Porter la compote à ébullition, mélanger le beurre et la farine, incorporer par portions, cuire env. 2 min, laisser tiédir un peu. Dresser la compote dans des coupelles, présenter avec les rosettes de Tête de Moine.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
174
lip
10g
glu
13g
pro
7g

Informations supplémentaires

  • Il y a 800 ans, les moines du monastère de Bellelay dans le canton du Jura produisaient déjà ce fromage. A l’époque, il était raclé en fines rosettes. D’où sa ressemblance avec la tonsure des moines et sans doute aussi l’origine de son nom, Tête de Moine.

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele