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Tête de Moine sur compote de cerises

Un fromage à part qui se suffit le plus souvent à lui-même. Petite exception cette compote de cerises.

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Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
174 kcal
Végétarien
Tête de Moine sur compote de cerises

Ingrédients

de cerises dénoyautées
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de sel
NaN pincée
de beurre, mou
NaN c.c.
de farine
NaN c.c.
de rosettes de tête de moine
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de cerises dénoyautées
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    de sel
    NaN pincée

    Mélanger les cerises avec le sucre et le sel, laisser cuire doucement sur feu moyen, jusqu’à ce qu’elles rendent du jus.

  2. de beurre, mou
    NaN c.c.
    de farine
    NaN c.c.

    Porter la compote à ébullition, mélanger le beurre et la farine, incorporer par portions, cuire env. 2 min, laisser tiédir un peu. Dresser la compote dans des coupelles, présenter avec les rosettes de Tête de Moine.

  3. de rosettes de tête de moine
    NaN g

Indications

Il y a 800 ans, les moines du monastère de Bellelay dans le canton du Jura produisaient déjà ce fromage. A l’époque, il était raclé en fines rosettes. D’où sa ressemblance avec la tonsure des moines et sans doute aussi l’origine de son nom, Tête de Moine.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

174 kcal

Énergie

10 g

Énergie

13 g

Protéine

7 g

Bon appétit

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