![Cubes Forêt-Noire](/static/rezepte/x/bb_bbzf080615_0012a_x.jpg)
Cubes Forêt-Noire
Comme une tourte forêt-noire, mais en carré: un biscuit au chocolat à la crème et aux griottes - mmmh!
Comment c'est fait:
- Dans un bol, travailler les oeufs et le sucre au batteur électrique, jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- Monter les blancs en neige avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que le mélange brille, ajouter le reste du sucre, continuer à fouetter un court instant.
- Mélanger la farine avec le chocolat en poudre, verser sur la masse en alternant avec les blancs en neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Etaler en rectangle sur env. 1cm d’épaisseur sur le dos d’une plaque recouverte de papier cuisson.
- Mélanger dans un bol les demigriottes et le kirsch, laisser macérer env. 1 heure à couvert, réserver le liquide recueilli pour imbiber.
- Fouetter la crème en chantilly avec le sucre glace et le soutien-crème, en mettre env. 3 c. à soupe dans une poche à douille lisse (Ø env. 12 mm), réserver au frais pour le décor.
Informations supplémentaires
- Façonnage: couper le biscuit en trois dans l’épaisseur, imbiber avec le liquide réservé. Répartir sur un biscuit la moitié de la chantilly et des griottes. Couvrir avec le deuxième biscuit, répartir le reste de chantilly et de griottes. Couvrir avec le troisième biscuit, découper en 8 cubes. Dresser une rosette de crème sur chaque cube et décorer avec les griottes réservées.
- Conservation: ces cubes Forêt-Noire sont bien meilleurs frais.
- Cuisson: 6 à 7 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, retourner le biscuit avec le papier sur une nouvelle feuille, passer un linge mouillé sur le dessus, décoller délicatement le papier. Couvrir aussitôt le biscuit avec la plaque retournée, laisser refroidir.
Notations
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