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Betty Bossi

Cubes Forêt-Noire

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Comme une tourte forêt-noire, mais en carré: un biscuit au chocolat à la crème et aux griottes - mmmh!

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
7 min
Temps de repos
1 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
274 kcal
Végétarien
Cubes Forêt-Noire

Ingrédients

de sucre
NaN g
jaunes d’œufs
NaN
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
de farine
NaN g
de chocolat en poudre
NaN c.s.
de griottes (cerises aigrelettes) ou de cerises, réserver 8 griottes avec la queue, dénoyauter le reste, couper en deux
NaN g
de kirsch
NaN c.s.
de crème
NaN dl
de sucre glace
NaN c.s.
de soutien-crème
NaN sachet

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    NaN g
    jaunes d’œufs
    NaN

    Dans un bol, travailler les oeufs et le sucre au batteur électrique, jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.

  2. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.

    Monter les blancs en neige avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que le mélange brille, ajouter le reste du sucre, continuer à fouetter un court instant.

  3. de farine
    NaN g
    de chocolat en poudre
    NaN c.s.

    Mélanger la farine avec le chocolat en poudre, verser sur la masse en alternant avec les blancs en neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Etaler en rectangle sur env. 1cm d’épaisseur sur le dos d’une plaque recouverte de papier cuisson.

  4. de griottes (cerises aigrelettes) ou de cerises, réserver 8 griottes avec la queue, dénoyauter le reste, couper en deux
    NaN g
    de kirsch
    NaN c.s.

    Mélanger dans un bol les demigriottes et le kirsch, laisser macérer env. 1 heure à couvert, réserver le liquide recueilli pour imbiber.

  5. de crème
    NaN dl
    de sucre glace
    NaN c.s.
    de soutien-crème
    NaN sachet

    Fouetter la crème en chantilly avec le sucre glace et le soutien-crème, en mettre env. 3 c. à soupe dans une poche à douille lisse (Ø env. 12 mm), réserver au frais pour le décor.

Indications

Façonnage:, ,couper le biscuit en trois dans l’épaisseur, imbiber avec le liquide réservé. Répartir sur un biscuit la moitié de la chantilly et des griottes. Couvrir avec le deuxième biscuit, répartir le reste de chantilly et de griottes. Couvrir avec le troisième biscuit, découper en 8 cubes. Dresser une rosette de crème sur chaque cube et décorer avec les griottes réservées.

Conservation:, ,ces cubes Forêt-Noire sont bien meilleurs frais.

Cuisson:, ,6 à 7 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, retourner le biscuit avec le papier sur une nouvelle feuille, passer un linge mouillé sur le dessus, décoller délicatement le papier. Couvrir aussitôt le biscuit avec la plaque retournée, laisser refroidir.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

274 kcal

Énergie

16 g

Énergie

27 g

Protéine

5 g

Bon appétit