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Betty Bossi

Schwarzwälder Würfel

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Wie Schwarzwälder Torte, nur quadratisch: Schokoladebiskuit mit Rahm und Weichseln – mmmmh!

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
7 min
Ziehen lassen
1 h
Nährwerte pro Stück
274 kcal
vegetarisch
Schwarzwälder Würfel

Zutaten

Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Mehl
NaN g
Schokoladepulver
NaN EL
Weichseln (Sauerkirschen) oder Kirschen, 8 Weichseln mit Stiel beiseite gelegt, restliche entsteint, halbiert
NaN g
Kirsch
NaN EL
Rahm
NaN dl
Puderzucker
NaN EL
Rahmhalter
NaN Päckli

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN

    Zucker und Eigelbe in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse heller ist.

  2. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, Rest beigeben, kurz weiterschlagen.

  3. Mehl
    NaN g
    Schokoladepulver
    NaN EL

    Mehl mit dem Schokoladepulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Die Masse rechteckig ca. 1 cm dick auf einem mit Backpapier belegten Blechrücken ausstreichen.

  4. Weichseln (Sauerkirschen) oder Kirschen, 8 Weichseln mit Stiel beiseite gelegt, restliche entsteint, halbiert
    NaN g
    Kirsch
    NaN EL

    Halbierte Weichseln und Kirsch in einer Schüssel mischen, zugedeckt ca. 1 Std. ziehen lassen, Flüssigkeit abgiessen, zum Tränken beiseite stellen.

  5. Rahm
    NaN dl
    Puderzucker
    NaN EL
    Rahmhalter
    NaN Päckli

    Rahm mit Puderzucker und Rahmhalter steif schlagen, ca. 3 Esslöffel in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 12 mm Ø) geben, für die Verzierung kühl stellen.

Hinweise

Formen:, ,Biskuit quer dritteln, mit der beiseite gestellten Flüssigkeit tränken. Die Hälfte des Schlagrahms und der Weichseln auf einem Biskuit verteilen. Zweites Biskuit darauflegen, restlichen Schlagrahm und restliche Weichseln darauf verteilen. Drittes Biskuit darauflegen, in 8 Würfel schneiden. Je eine Rahmrosette auf die Würfel spritzen und mit den beiseite gelegten Weichseln verzieren.

Haltbarkeit:, ,Die Schwarzwälder Würfel schmecken frisch am besten.

Backen:, ,6–7 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Biskuit mit dem Papier auf ein frisches Backpapier stürzen, mit einem nassen Tuch über das obere Papier streichen, Papier sorgfältig abziehen. Biskuit sofort mit dem umgekehrten Blech zudecken, auskühlen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

274 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

27 g

Eiweiss

5 g

En Guete